La Dolce Vita lässt grüßen. Klöße, was "Gnocchi" auf italienisch bedeutet, mögen wir doch alle. Doch die kleinen weichen Gnocchi, nach italienischem Grundrezept gekocht, haben es uns besonders angetan.
Die Kartoffeln gründlich waschen und kochen. Die Pellkartoffeln etwas abkühlen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.
Mit Salz und Muskat würzen und Eigelb, Mehl und Speisestärke einkneten bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Den Teig vierteln und in vier gleiche Rollen formen, anschließend in gleich breite Stücke schneiden.
Die Stücke mit der Hand zu Kugeln formen und anschließend mit einer Gabel darüber rollen damit die typische gerillte Form entsteht.
Wasser im Topf zum Kochen bringen, salzen und die Gnocchi hineingeben. Das Wasser noch einmal aufkochen lassen, dann den Topf vom Herd nehmen und die Gnocchi ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Neben dem Klassiker haben wir noch etwas Ausgefallenes für dich. Unsere Rote Bete Gnocchi mit Gorgonzola Soße schmecken nicht nur lecker, sie sehen auch noch verdammt gut aus. Herbstlich wird es dann mit Kürbisgnocchi mit Kräuterseitlingen und Salbeibutter.