Gnocchi-Brokkoli-Auflauf ist das perfekte Familien-Wohlfühlgericht: saftig, würzig und in unter 30 Minuten vorbereitet. Mit cremiger Sauce, zartem Brokkoli und einer goldbraunen Käseschicht ist dieses Rezept schnell gemacht und einfach super lecker!
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Brokkoli in Rösschen schneiden, waschen und abtropfen lassen.
Tipp: Den Strunk vom Brokkoli kannst du ebenfalls essen. Einfach schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und mitkochen.
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Brokkoli und Gnocchi darin gemeinsam für ca. 3 Minuten kochen. Danach abgießen und eine Auflaufform geben.
Währenddessen Sahne, Frischkäse und Senf in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und gleichmäßig verrühren.
Schinken in kleine Würfel schneiden und unter die Frischkäse-Creme heben.
Garzeit:25 min
Brokkoli und Gnocchis in der Auflaufform mit der Creme vermengen. Den Gnocchi-Brokkoli-Auflauf zuletzt mit Käse bestreuen und im Backofen für 20 bis 25 Minuten goldbraun überbacken.