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Glühweinplätzchen

Zutaten:

2 Bleche
Für den Teig
Für das Glühweingelee

Glühweinplätzchen mit Glühweingelee

Jeder liebt Oma´s leckere Marmeladenkekse. Doch wie wär´s, wenn du den traditionellen Gebäckstücken mal eine ganz neue Note verleihst? Nämlich mit Glühwein! Wir zeigen dir hier, wie du leckere Glühweinplätzchen mit Glühweingelee backst.

Glühweinplätzchen mit Glühweingelee backen

Schritt 1

Für das Gelee Glühwein, Gelierzucker und Zitronensaft aufkochen und ca. 10 min weiter kochen lassen. Dann eine Gelierprobe durchführen. Das fertige Glühweingelee kalt stellen. Falls du unser Glühweingelee schon gekocht hast, kannst du auch das verwenden.

Zucker hinzufügen
Glühweingelee aufkochen

Tipp: Für die Gelierprobe einen Löffel von der kochenden Masse abnehmen und kurz im Kühlschrank abkühlen lassen. Nach ein paar Minuten sollte dein Gelee fest sein.

Schritt 2

Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 3

Zunächst alle Zutaten für den Teig der Glühweinplätzchen gut miteinander verkneten.

Zutaten des Plätzchenteiges
Teig kneten

Schritt 4

Danach den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Glühweinplätzchen mit Formen für Linzer Plätzchen ausstechen und auf ein vorbereitetes Backblech legen.

Teig ausrollen
Glühweinplätzchen ausstechen

Tipp: Wenn du keine Linzer Plätzchenformen hast, kannst du auch Formen mit unterschiedlichen Größen nehmen,

Schritt 5

Die Glühweinplätzchen für 12-15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

rohe Glühweinplätzchen

Tipp: Wenn die Plätzchen nach dem Backen noch weich sind, ist das kein Problem. Abgekühlt werden sie schön knusprig.

Schritt 6

Nachdem die Glühweinplätzchen abgekühlt sind, mit dem Glühweingelee bestreichen und zusammensetzen.

Glühweinplätzchen mit Gelee
Glühweinplätzchen zusammensetzen

Tipp: Falls das Glühweingelee schon zu fest ist, kannst du es einfach nochmal kurz erwärmen.

Schritt 7

Zum Schluss mit etwas Puderzucker bestreuen und genießen.

Glühweinplätzchen
Glühweinplätzchen
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1447kcal
Proteine: 20g
Fette: 72g
Kohlenhydrate: 171g
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