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Glasierte Karotten

Zutaten:

2 Portionen

Einfache glasierte Karotten

Glasierte Karotten oder auch glasierte Rüebli machen optisch ganz schön was her und lassen sich auch geschmacklich nicht lumpen! Sie sind einfach und schnell zubereitet und es gibt fast nichts, wozu sie nicht passen! 

Glasierte Karotten zubereiten

Schritt 1

Das Grün der Karotten abschneiden und dabei etwa 2 cm stehen lassen. Danach Karotten schälen und je nach Größe im Ganzen lassen oder halbieren.

Möhrengrün abschneiden
Karotten schälen

Tipp: Mit einem Messer kannst du übrige Verschmutzungen am Blattansatz entfernen.

Karotten putzen

Schon gewusst

Möhrengrün musst du nicht wegwerfen! Wir haben ein leckeres Rezept für Möhrengrün-Pesto, das du unbedingt mal ausprobieren solltest.

Schritt 2

In einer großen Pfanne Butter schmelzen lassen und Zucker hineingeben. Hat sich dieser aufgelöst, die Möhren dazugeben und diese salzen. 

Zucker zur Butter geben
Karotten glasieren

Schritt 3

Dann einen Deckel auf die Pfanne geben und die Karotten darin für 5-7 Minuten dünsten. Sind sie weich genug, diese aus der Pfanne nehmen. 

Karotten glasieren

Schritt 4

Den beim Dünsten entstandenen Fond einkochen lassen, die Karotten dann erneut dazugeben und in der Pfanne schwenken.

Glasierte Karotten

eat empfiehlt:

"Du kannst deine Karotten auch mit Honig statt Zucker glasieren. Bei 500 g Karotten reicht zum Glasieren 1 EL Honig."

Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 480kcal
Proteine: 2g
Fette: 34g
Kohlenhydrate: 42g
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