Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Obst-Schmetterling
Obst-Schmetterling
Herzhafte Muffins
Herzhafte Muffins
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
Vegetarische Pizzaschnecken
Vegetarische Pizzaschnecken
Süßkartoffelpommes aus der Heißluftfritteuse
Süßkartoffel-Pommes aus der Heißluftfritteuse
Müsliriegel selber machen
Müsliriegel selber machen: schnell & einfach
Druckvorschau:
Geröstete Kichererbsen: Kichererbsen-Snack

Zutaten:

2 Portionen

Geröstete Kichererbsen: Kichererbsen-Snack

Ob Lieblingsfilm oder Serienmarathon bei einem sind wir uns doch einig: Snacks gehören dazu! Ganz klar greift man da häufig zu Chips, Flips und Co. Und das obwohl wir doch wissen, dass die eigentlich gar nicht so gut für unseren Körper sind. Deswegen solltest du unbedingt unseren gesunden Kichererbsen-Snack probieren. Die gerösteten Kichererbsen sind unwiderstehlich lecker und super knusprig!

Geröstete Kichererbsen zubereiten

Schritt 1Kichererbsen waschen

Als Erstes die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser einmal abspülen.

Kichererbsen abspülen

Tipp: Du hast gerade nur getrocknete Kichererbsen im Haus? Kein Problem, wir zeigen dir, wie du Kichererbsen kochen und perfekt zubereiten kannst.

Schritt 2Kichererbsen würzen

Als nächstes die Kichererbsen in eine Schale geben. Jetzt Paprikapulver, Kurkuma, Knoblauchpulver, Salz und Olivenöl hinzugeben. Alles gut vermischen.

Kichererbsen-Snack mit Knoblauchpulver würzen
Kichererbsen-Snack salzen
Kichererbsen-Snack mischen

Tipp: Vor dem Zugeben der Gewürze solltest du die Kichererbsen unbedingt mit einem Küchentuch trocken tupfen. Umso besser sie abgetrocknet sind, desto knuspriger wird der Kichererbsen-Snack später.

Schritt 3Kichererbsen rösten

Danach die Kichererbsen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Bei 200 °C Umluft für 35 Minuten rösten lassen. Etwa nach der Hälfte der Zeit den gerösteten Kichererbsen-Snack einmal neu durchmischen.

Kichererbsen-Snack aufs Backblech geben

Schritt 4geröstete Kichererbsen snacken

Zum Schluss die gerösteten Kichererbsen aus dem Backofen holen. Dann nur leicht abkühlen lassen und noch warm genießen!

Tipp: Je kälter die gerösteten Kichererbsen werden, desto weniger knusprig sind sie leider auch. Deswegen am besten sofort snacken, wenn sie aus dem Ofen kommen!

Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 249kcal
Proteine: 9g
Fette: 13g
Kohlenhydrate: 23g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum