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frische Tintenfischtuben

Zutaten:

4 Portionen

Gefüllte Tintenfischtuben mit Garnelen

Gefüllte Tintenfischtuben sind eine wahre Delikatesse. In diesem Rezept füllen wir die Kalamari mit leckeren Kartoffeln und Garnelen. Anschließend dürfen sie in würziger Tomaten-Sahne-Soße fertiggaren. Genau das richtige für alle Tintenfisch-Fans.

Gefüllte Tintenfischtuben mit Garnelen zubereiten

Schritt 1

Zunächst Kartoffeln schälen und in Salzwasser für 20 Minuten weichkochen. Anschließend das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken.

Kartoffeln zerdrücken
Kartoffeln zerdrücken

Schritt 2

Falls nicht schon geschehen, die Haut von den Tintenfischen abziehen. Die Kalamari anschließend mit kaltem Wasser waschen und abtupfen.

Kalamar Haut abziehen
Kalamar Haut abziehen

Tipp: Du hast frische Calamari und willst sie vorher selbst putzen und auseinandernehmen? Dann schau dir unsere Anleitung mit Video zum Tintenfisch putzen an.

Schritt 3

Danach Garnelen fein hacken und zu den zerdrückten Kartoffeln geben.

Garnelen fein hacken
Garnelen fein hacken
Garnellen zu zerdrückten Kartoffeln geben.
Garnelen zu Kartoffeln hinzugeben

Schritt 4

Ei dazu schlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Tintenfischtuben damit füllen. Die Enden mit einem Holzspieß verschließen.

Füllung in Tuben füllen.
Füllung in Tube geben
Tuben mit Spieß schließen
mit Holzspieß Tuben schließen

Schritt 5

Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erwärmen und die Tintenfischtuben ca. 1 Minute darin anbraten. Anschließend mit Weißwein ablöschen.

Schritt 6

Garzeit:50 min

Anschließend die passierten Tomaten mit der Sahne verrühren und in die Pfanne gießen. Alles kurz aufkochen lassen, abdecken und 30-50 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss die gefüllten Tintenfischtuben mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit frischer Petersilie und Zitrone servieren.

Passierten Tomaten in die Pfanne gießen.
Tomatensahne hinzugeben
Tintenfischtuben köcheln lassen.
Tintenfischtuben köcheln
Gesamtzeit: 1h 31min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 1h 11min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 420kcal
Proteine: 50g
Fette: 12g
Kohlenhydrate: 22g
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