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Gefüllte Aubergine

Zutaten:

2 Portionen
Für die Auberginen
Für die Tomatensauce
Zum Überbacken

Gefüllte Aubergine mit Hackfleisch

Heute gibt's Ofengemüse! Und zwar Ofengemüse der besonderen Art: Nämlich gefüllte Aubergine mit Hackfleisch une einer fruchtigen Tomatensauce. Dieses Rezept ist im Handumdrehen zubereitet und kommt einfach überall an.

Gefüllte Aubergine mit Hackfleisch zubereiten

Schritt 1

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Für die Auberginenhälften

Schritt 2

Zunächst die Auberginen waschen, trocknen und längs halbieren. Anschließend mit einem Löffel aushöhlen und auf das Backblech legen. Die Auberginen mit Salz und Pfeffer würzen.

Aubergine in Hälfte scheniden.
Auberginen in Auflaufform schichten.

Schritt 3

Danach Zwiebeln, Stangensellerie und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Tomate ebenfalls waschen, den Strunk entfernen und klein schneiden. Dann das Fruchtfleisch der Auberginen klein schneiden.

Zwiebel klein hacken.
Das Ausgehölte der Aubergine in Stücke schneiden.

Schritt 4

Anschließend eine Pfanne mit ein wenig Öl erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin anschwitzen. Nun das Hackfleisch dazu geben, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano und Kreuzkümmel würzen und dann für etwa 5 Minuten anbraten.

Zwiebel anschwitzen.
Hackfleischmasse würzen.

Schritt 5

Das Fruchtfleisch der Auberginen, den Sellerie und die Tomate in die Pfanne geben und alles für weitere 5 Minuten anbraten. Danach die Pfanne vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.

Auberginenstücke mit Auberginenwürfel anbraten.

Schritt 6

Dann das Ei in die Hackfleischmasse schlagen und kurz mit den restlichen Zutaten vermengen. Die Hackfleischmasse dann über den Auberginenhälften verteilen.

Ei unter due Hackmasse mengen.
Die Auberginen mit der Hackmasse
Die Soße zubereiten

Schritt 7

Für die Tomatensauce, Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Würfel anbraten und mit passierten Tomaten auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker würzen und cremig einkochen.

Zwiebeln anschwitzen.

Schritt 8

Die Tomatensauce über die Auberginenhälften gießen.

Die Auberginen mit Tomatenesauce übergießen.
Alles überbacken

Schritt 9

Garzeit:30 min

Den Feta darüber bröseln und im vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 Minuten garen.  

Feta über der Aubergine verteilen

Tipp: Falls du keine Aubergine magst, kannst du auch Zucchini verwenden. Probiere doch auch mal unser Rezept für vegetarische gefüllte Zucchini.

Gefüllte Zucchini vegetarisch
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 933kcal
Proteine: 67g
Fette: 66g
Kohlenhydrate: 17g
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