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gebratener grüner Spargel aus der Pfanne

Zutaten:

2 Portionen

Gebratener grüner Spargel aus der Pfanne

Gebratener grüner Spargel aus der Pfanne ist schnell gemacht, voller Aroma und herrlich knackig. Ohne Vorkochen kannst du ihn direkt in der Pfanne braten – fertig ist der Frühlingsklassiker! Perfekt als Beilage, zu Pasta oder solo mit etwas Zitrone und Petersilie.

Gebratenen grüner Spargel in der Pfanne zubereiten

Schritt 1

Das unstere Drittel der Spargelstangen mit einem Sparschäler schälen, anschließend die Enden frisch anschneiden. Nun die feinen Blätter an den Stangen mit einem Obstmesser abziehen.

Enden frisch anschneiden
Spargelstangen im unteren Drittel schälen
kleine Blätter von den Stängeln abschneiden

Schritt 2

Garzeit:5 min

Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den grünen Spargel darin ca. 5 Minuten braten, bis alle Seiten leicht gebräunt sind.

grünen Spargel in Butter anbraten

Schritt 3

Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Anschließend mit dem gebratenen grünen Spargel in der Pfanne vermengen.

Petersilie hacken und zum Spargel geben

Schritt 4

Garzeit:5 min

Den gebratenen grünen Spargel in der Pfanne nun noch mit Zitronensaft ablöschen und salzen sowie pfeffern. Anschließend noch weitere 5 Minuten in der Pfanne braten, bis die Spargelstangen weich genug sind.

gebratenen Spargel in der Pfanne mit Zitrone ablöschen
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 163kcal
Proteine: 5g
Fette: 13g
Kohlenhydrate: 6g
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