Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Karottenchips
Karottenchips
Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse
Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse: schnell & knusprig
Klassischer grüner Bohnensalat
Klassischer grüner Bohnensalat: einfach wie von Oma
Spitzkohl aus dem Ofen
Spitzkohl aus dem Ofen nach Omas Rezept
Fenchel-Gurken-Salat mit Dill
Fenchel-Gurken-Salat mit Dill
Bunter Maissalat mit schnellem Dressing
Bunter Maissalat mit schnellem Dressing
Druckvorschau:
Begratener Blumenkohl aus der Pfanne

Zutaten:

2 Portionen

Gebratener Blumenkohl aus der Pfanne

Du kennst Blumenkohl als langweilige Beilage? Wie wäre es, wenn du mal was neues probierst und gebratenen Blumenkohl aus der Pfanne zubereitest? Wir zeigen dir, wie's geht.

Blumenkohl in der Pfanne braten

Schritt 1

Blumenkohl von den Blättern befreien. Anschließend vierteln und in schmale Scheiben schneiden. Blumenkohl mit Salz und Muskat würzen.

Blätter vom Blumenkohl lösen
Blumenkohl in Scheiben schneiden

Schritt 2

Eine Pfanne mit Margarine oder neutralem Öl erhitzen. Blumenkohl zuerst in die Milch tauchen und anschließend in Polenta wälzen und dabei leicht andrücken.

Blumenkohl panieren

Tipp: Anstatt Hafermilch kannst du auch Cashewmilch oder Sojamilch verwenden.

Schritt 3

Den Blumenkohl von beiden Seiten etwa 3 bis 5 Minuten anbraten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Blumenkohl anbraten

Tipp: Wechsle ab und an das Fett in der Pfanne, damit alle Stücke gleichmäßig goldbraun gebraten werden.

Gebratener Blumenkohl aus der Pfanne passt sehr gut als Topping auf Salat oder zusammen mit unserem veganen Käsedip als Hauptgericht.

Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 329kcal
Proteine: 13g
Fette: 15g
Kohlenhydrate: 37g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum