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Gatsby-Sandwich

Zutaten:

2 Portionen

Gatsby Sandwich

Hast du schon mal was vom Gatsby Sandwich gehört? Nein? Dann wird es aber Zeit! Denn wir sind uns sicher: Dieser Street-Food-Klassiker aus Südafrika haut sicher auch dich vom Hocker! Wer kann bei einem knusprigen Baguette, saftigem Rumpsteak und ofenfrischen Pommes schon widerstehen? Wir zeigen dir hier, wie es geht.

Gatsby-Sandwich zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Knoblauch schälen und pressen. Dann die Steaks in Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer, der Chilipaste, dem Masala-Gewürz, gepresstem Knoblauch und mit Öl marinieren. Für 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Fleisch in Streifen schneiden
Fleisch salzen
Fleisch würzen

Schritt 2

Den Eisbergsalat waschen und zupfen. Währenddessen die Pommes im Ofen nach Anleitung knusprig backen, anschließend leicht mit Salz würzen.

Salat vorbereiten

Schritt 3

Nun das Fleisch für ca. 3 Minuten scharf in der Pfanne anbraten, Hitze reduzieren und 2 Minuten weiter in der Pfanne ziehen lassen.

Fleisch anbraten

Schritt 4

Die Zwiebel und in feine Streifen schneiden.

Zwiebel in Ringe schneiden

Schritt 5

Die Baguettes aufschneiden und mit Mayonnaise sowie Ketchup bestreichen.

Gatsby-Sandwich bestreichen

Schritt 6

Dann das Fleisch, die Zwiebeln, den Salat und die Pommes darauf verteilen. Das Baguette zuklappen, leicht andrücken und servieren.

Gatsby-Sandwich belegen
Gatsby-Sandwich mit Pommes belegen
Gesamtzeit: 2h 55min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1228kcal
Proteine: 56g
Fette: 39g
Kohlenhydrate: 162g
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