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Marinierte Garnelen mit Schale grillen

Zutaten:

2 Portionen

Marinierte Garnelen mit Schale grillen

Zu Pasta, auf Salat oder beim Tapas-Essen: Garnelen sind super lecker und vielfältig. Wir wollen heute marinierte Garnelen mit Schale grillen, denn auch zur Grillsaison machen die Meeresfrüchte eine super Figur.

Marinierte Garnelen mit Schale grillen

Schritt 1

Als Erstes die Riesengarnelen waschen und in eine Schale geben. Die Kräuter und die frisch gerieben Schale einer Bio-Zitrone darüber geben. Auch den Knoblauch über die Meeresfrüchte reiben oder pressen.

Knoblauch, Kräuter und Zitronenschale zu den Garnelen geben

Tipp: Falls du dich für eine Tiefkühlvariante entscheidest, zeigen wir dir auch, wie du Garnelen auftauen kannst.

Schritt 2

Danach das Olivenöl über die Garnelen geben und alles gut vermengen. Anschließend das Ganze für min. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Öl zu den Garnelen geben

Tipp: Wenn du etwas mehr Zeit hast, lass die Garnelen am besten über Nacht in der Marinade ziehen.

Schritt 3

Nun den Grill auf mindestens 250 °C vorheizen. Die Garnelen mit Schale aus der Marinade nehmen, auf Spieße stecken und von jeder Seite für 2-3 Minuten grillen.

Garnelen aufspießen
Marinierte Garnelen mit Schale grillen

Schritt 4

Zum Schluss die gegrillten Riesengarnelen von der Schale befreien, salzen und mit frischer Zitrone servieren.

Marinierte Garnelen mit Schale grillen
Gesamtzeit: 3h 15min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 301kcal
Proteine: 24g
Fette: 22g
Kohlenhydrate: 2g
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