Zu Pasta, auf Salat oder beim Tapas-Essen: Garnelen sind super lecker und vielfältig. Wir wollen heute marinierte Garnelen mit Schale grillen, denn auch zur Grillsaison machen die Meeresfrüchte eine super Figur.
Als Erstes die Riesengarnelen waschen und in eine Schale geben. Die Kräuter und die frisch gerieben Schale einer Bio-Zitrone darüber geben. Auch den Knoblauch über die Meeresfrüchte reiben oder pressen.
Danach das Olivenöl über die Garnelen geben und alles gut vermengen. Anschließend das Ganze für min. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Nun den Grill auf mindestens 250 °C vorheizen. Die Garnelen mit Schale aus der Marinade nehmen, auf Spieße stecken und von jeder Seite für 2-3 Minuten grillen.
Zum Schluss die gegrillten Riesengarnelen von der Schale befreien, salzen und mit frischer Zitrone servieren.