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Garam Masala Gewürzmischung

Zutaten:

1 Portion (ca. 20 g)

Garam Masala Gewürz

Fertige Gewürzmischungen aus dem Supermarkt gehören der Vergangenheit an! Denn wir zeigen dir, wie du das leckere Gewürz Garam Masala ganz einfach selbst herstellen kannst. Perfekt für deine indischen Lieblingsgerichte.

Garam Masala Gewürz zubereiten

Schritt 1

Alle Gewürze außer dem Zimt in eine Pfanne geben und ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten. Wenn die Gewürze zu duften beginnen, sind sie fertig geröstet.

Gewürze in der Pfanne anrösten

Tipp: Durch das Anrösten der Gewürze entfaltet sich der Geschmack der Gewürzmischung noch besser. Alternativ kannst du die Gewürze auch schon gemahlen kaufen und dann mischen.

Schritt 2

Die gerösteten Gewürze abkühlen lassen und in einen Mörser oder Multizerkleinerer geben. Anschließend fein mörsern oder mixen.

Gewürze mörsern

Schritt 3

Gemahlenen Zimt zugeben, alles gut vermischen und noch einmal durch ein feines Sieb geben.

Zimt in den Mörser geben
Garam Masala Gewürz durch ein Sieb geben
Gesamtzeit: 5min
Zubereitung: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 91kcal
Proteine: 3g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 13g
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