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Gänsebraten-Soße

Zutaten:

4 Portionen

Gänsebraten-Soße selber machen

Die perfekte Soße zu deinem Gänsebraten kannst du ganz einfach selber machen. Für unsere Gänsebraten-Soße verwerten wir die Reste vom Gänsebraten und köcheln daraus ein leckeres Sößchen.

Gänsebraten-Soße selber machen

Schritt 1

Karkasse von der Gans in einen großen Topf geben und die Füllung dazugeben. Geflügelbrühe und Rotwein hineingießen und alles bei kleiner Stufe für ca. 1,5 Stunden köcheln lassen.

Brühe zur Gänsekarkasse und Bratenfüllung gießen
Rotwein zur Gänsekarkasse und Bratenfüllung gießen

Tipp: Wenn du noch Innereien, Haut und den Hals der Gans übrig hast, kannst du diese auch dazugeben.

Schritt 2

Anschließend den Fond durch ein Sieb gießen und in einem Topf auffangen. Füllung im Sieb mit dem Kochlöffel ausdrücken. 

Soße durch ein Sieb gießen
Füllung im Sieb andrücken

Schritt 3

Gänsefond aufkochen, Stärke in kaltem Wasser lösen und die Gänsebraten-Soße damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

Speisestärke für Soße anrühren
Gänsebraten-Soße mit Speisestärke abbinden
Gesamtzeit: 1h 50min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 1h 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 337kcal
Proteine: 24g
Fette: 22g
Kohlenhydrate: 3g
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