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Frau-Holle-Kuchen

Zutaten:

1 Backblech
Für den Rührteigboden:
Für die Erdbeerschicht:
Für die Sahnecreme:
Für die Dekoration:

Frau-Holle-Kuchen: luftiger Blechkuchen mit Sahne & frischen Erdbeeren

"Frau Holle schüttelt ihre Betten aus, da fallen viele Flocken raus." Und so hübsch eingeschneit sieht auch unser fruchtiger Frau-Holle-Kuchen mit frischen Erdbeeren und Sahne-Creme aus.❄️ Wie auch dudiesen luftigen Blechkuchen backen kannst, zeigen wir dir im Rezept.

Fruchtigen Frau-Holle-Kuchen backen

Rührteigboden zubereiten

Schritt 1

Als Erstes ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Danach mit den Schneebesen des Rührgerätes Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig aufschlagen.

Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker aufschlagen

Schritt 2

Nun Mineralwasser und Sonnenblumenöl einrühren.

Mineralwasser und Sonnenblumenöl einrühren

Schritt 3

Dann Mehl sowie Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und unterrühren.

Mehl und Backpulver zum Teig sieben

Schritt 4

Anschließend den Teig gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten im Ofen backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.

Teig gleichmäßig verstreichen

Tipp: Für ein etwas höheres und gleichmäßigeres Backergebnis empfehlen wir die Verwendung eines Backrahmens.

Erdbeermasse zubereiten

Schritt 5

Während der Boden für den Frau-Holle-Kuchen auskühlt, schon mal die Erdbeermasse zubereiten. Dafür die Erdbeeren waschen, grob klein schneiden und zusammen mit etwas Zitronensaft in einen Mixer geben.

Erdbeeren klein schneiden
Erdbeeren mit Zitronensaft in Mixer geben

Tipp: In unseren Magazinbeiträgen findest du nützliches Wissen zur Lagerung von Erdbeeren sowie zum richtigen Waschen und Putzen.

Schritt 6

Die fein pürierten Erdbeeren anschließend in einen Topf geben. Danach Tortenguss und Zucker dazugeben. Unter ständigem Rühren die Erdbeermasse kurz aufkochen lassen.

pürierte Erdbeeren mit Tortenguss und Zucker aufkochen

Schritt 7

Als Nächstes die Erdbeermasse auf dem Kuchenboden verstreichen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde fest werden lassen.

Erdbeermasse auf Boden verstreichen
Sahnecreme zubereiten & Kuchen dekorieren

Schritt 8

Nun Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen.

Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen

Tipp: Deine Sahne wird nicht fest? Wir zeigen dir, wie du sie noch steif bekommst.

Schritt 9

Anschließend die Sahnecreme auf der Erdbeerschicht des Frau-Holle-Kuchens verteilen und glatt streichen.

Sahnecreme auf Erdbeerschicht verstreichen

Schritt 10

Zum Schluss den Frau Holle-Kuchen mit den weißen Schokoraspeln bestreuen und bis zum Servieren kaltstellen.

Frau-Holle-Kuchen mit weißer Raspelschokolade bestreuen
Gesamtzeit: 1h 50min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 7104kcal
Proteine: 90g
Fette: 423g
Kohlenhydrate: 727g
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