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Fischgewürz

Zutaten:

1 Portion (á 30 g)

Fischgewürz selber machen

Nicht nur die ideale Kerntemperatur bei Fisch ist entscheidend für ein perfektes Ergebnis, sondern auch die richtige Würze. Genau dafür kannst du ein leckeres Fischgewürz ganz einfach selber machen.

Fischgewürz selber machen

Schritt 1

Zu Beginn Fenchelsamen, Pfeffer, Piment und grobes Meersalz in einen Mörser geben und fein mörsern.

Gewürze in den Mörser geben und fein mörsern

Tipp: Röste die Gewürze vor dem Mörsern an und lasse sie kurz abkühlen. So bekommt das Fischgewürz ein ganz besonderes Aroma.

Schritt 2

Paprikapulver, Knoblauchpulver und getrockneten Dill dazugeben und alles gut vermengen.

gemahlene Gewürze mit restlichen Gewürzen mischen

Tipp: Fülle das Fischgewürz in ein luftdichtes Glas und lagere kühl, trocken und lichtgeschützt. Unter diesen Bedingungen ist die Gewürzmischung ca. 18 Monate haltbar. Mit der Zeit erfliegt das Aroma der Zutaten.

Gesamtzeit: 5min
Zubereitung: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 71kcal
Proteine: 3g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 12g
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