Nicht nur die ideale Kerntemperatur bei Fisch ist entscheidend für ein perfektes Ergebnis, sondern auch die richtige Würze. Genau dafür kannst du ein leckeres Fischgewürz ganz einfach selber machen.
Fischgewürz selber machen
Schritt 1
Zu Beginn Fenchelsamen, Pfeffer, Piment und grobes Meersalz in einen Mörser geben und fein mörsern.
Tipp: Röste die Gewürze vor dem Mörsern an und lasse sie kurz abkühlen. So bekommt das Fischgewürz ein ganz besonderes Aroma.
Schritt 2
Paprikapulver, Knoblauchpulver und getrockneten Dill dazugeben und alles gut vermengen.
Tipp: Fülle das Fischgewürz in ein luftdichtes Glas und lagere kühl, trocken und lichtgeschützt. Unter diesen Bedingungen ist die Gewürzmischung ca. 18 Monate haltbar. Mit der Zeit erfliegt das Aroma der Zutaten.