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Falscher Hase in der Kastenform

Zutaten:

8 Portionen
Für die Füllung
Für die Hackmasse

Falscher Hase in der Kastenform

Das war schon bei Oma lecker: Falscher Hase aus der Kastenform. Unser Hackbraten mit gekochten Eiern ist super leicht zubereitet und schmeckt mindestens genauso gut wie bei Großmutter.

Falschen Hasen in der Kastenform zubereiten

Schritt 1

Das Wasser zum Kochen bringen und die Eier für 6 Minuten kochen lassen. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken und schälen.

Eier kochen
Eier schälen

Schritt 2

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und zum Fleisch geben.

Zwiebel würfeln

Schritt 3

Eier, Tomatenmark, Senf, Salz und Pfeffer sowie Gewürze ebenfalls mit in die Schüssel geben und alles gründlich vermengen.

Tipp: Noch Hackfleisch übrig? Wir zeigen dir, wie du abgepacktes Hackfleisch einfrieren kannst.

Hackmasse würzen

Schritt 4

Garzeit:50 min

Nun die Hackfleischmasse in die Kastenform geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die gekochten Eier in die Mulde drücken und mit Hackmasse bedecken. Den falschen Hasen in der Kastenform dann für 45 bis 50 Minuten in den Ofen schieben.

Eier dazugeben
Hackmasse in die Kastenform geben

Schritt 5

Den Hackbraten schließlich aus dem Ofen holen, in Scheiben schneiden und servieren.

Falscher Hase in der Kastenform aus dem Ofen holen
Falscher Hase in der Kastenform schneiden

Schon gewusst?

In einigen Teilen Deutschlands wird der gefüllte Hackbraten auch "Heuchelhase" genannt.

Gesamtzeit: 1h 15min
Zubereitung: 19min
Garzeit: 56min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 371kcal
Proteine: 30g
Fette: 27g
Kohlenhydrate: 3g
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