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Falafel aus dem Backofen

Zutaten:

4 Portionen
Für die Falafel:
Für Salat und Tahini-Soße:

Falafel aus dem Backofen ohne Frittieren

Die aus dem mittleren Osten stammenden Falafel werden traditionell in Öl frittiert. Wir haben für dich eine gesündere Alternative, denn wir machen Falafel aus dem Backofen ohne Frittieren. Übrigens: Auch Veganer können dieses Rezept genießen.

Falafel aus dem Backofen zubereiten

Schritt 1

Zunächst die getrockneten Kichererbsen mit 500 ml Wasser über Nacht einweichen.

Kichererbsen einweichen

Schritt 2

Anschließend die eingeweichten Kichererbsen durch ein Sieb gießen und in einen Multizerkleinerer geben. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob schneiden. Dann Koriander mit Zwiebeln, Knoblauch, Kreuzkümmel, Natron und Salz in den Zerkleinerer geben. Alles zu einer feinen Masse pürieren.

Zwiebeln schneiden
Kichererbsenmasse zubereiten

Schritt 3

Nun aus der Masse Falafel formen und diese auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Die Falafel für etwa 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Falafel formen
Falafel auf dem Backblech verteilen

Schritt 4

Währenddessen Tahin in eine Schüssel geben und die Zitrone auspressen. Anschließend das Wasser hinzugeben und alles gut verrühren. Die Soße mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zitrone auspressen
Tahini Soße zubereiten

Schritt 5

Für den Salat Tomate und Gurke waschen. Die Tomaten entstrunken und in Würfel schneiden. Die Gurken ebenfalls würfeln. Danach die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Tomaten, Gurke und Petersilie in eine Schüssel geben und mit Öl, Salz und Pfeffer vermengen.

Gurke schneiden
Salat zubereiten

Schritt 6

Zuletzt die Falafel für etwa 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Die Falafel aus dem Backofen mit Salat und Tahini-Soße servieren.

Falafel aus dem Backofen
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 342kcal
Proteine: 16g
Fette: 14g
Kohlenhydrate: 36g
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