Sommer, Sonne, Erdbeeren! Bei den warmen Temperaturen kommt unser Erdbeerkuchen ohne Backen genau richtig, denn der Backofen kann kalt bleiben. Dieser No-Bake-Cake kommt mit einer großen Portion Erdbeeren, Puddingcreme und einem Keksboden daher. Einfach unschlagbar lecker diese Kombi!
Zuerst den Löffelbiskuit in einem Mixer zerkleinern.
Danach die Butter in einem Topf zerlassen und die Biskuitbrösel unterrühren.
Nun eine Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder mit Butter einfetten. Die Butter-Keks-Mischung auf den Boden der Springform andrücken und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Währenddessen die Erdbeeren putzen und gegebenenfalls in der Höhe etwas angleichen.
Anschließend Puddingpulver, Zucker und Vanillepaste in einem Teil der Milch auflösen.
Die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen, den Topf vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen unterrühren.
Danach den Pudding nochmals köcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist und anschließend etwas abkühlen lassen.
Nun den Schmand in den warmen Pudding rühren und die Masse gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen.
Die Erdbeeren gleichmäßig auf der Creme verteilen und den Erdbeerkuchen für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Anschließend den Tortenguss mit dem Apfelsaft in einem Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Zuletzt den Tortenguss zügig über den Erdbeerkuchen ohne Backen gießen und weitere 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.