Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Erdbeerkuchen mit Vanillepudding
Erdbeerkuchen mit Vanillepudding
Schneller Erdbeerkuchen
Schneller Erdbeerkuchen mit Rührteig: einfaches Rezept
Erdbeerkuchen mit Mascarpone
Erdbeerkuchen mit Mascarpone
veganer Erdbeerkuchen
Einfache vegane Erdbeertorte mit Pudding
Veganen Erdbeerkuchen
Veganer Erdbeerkuchen
Erdbeerkuchen mit Quark
Erdbeerkuchen mit Quark
Druckvorschau:
Erdbeerkuchen mit Pudding

Zutaten:

1 Erdbeerkuchen (Ø 26 cm)
Für den Boden:
Für die Puddingcreme:
Außerdem:

Erdbeerkuchen mit Pudding

Unser einfacher Erdbeerkuchen mit Pudding geht im Sommer einfach immer! Fluffiger Boden, cremiger Pudding und fruchtige Erdbeeren. Wer kann da schon widerstehen? Probiere ihn unbedingt mal aus und genieße ihn mit deinen Liebsten bei einer Tasse Kaffee.

Einfacher Erdbeerkuchen mit Pudding backen

Für den Boden:

Schritt 1

Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Obstbodenform einfetten und mit etwas Mehl ausstreuen.

Schritt 2

Danach in einer Schüssel die zimmerwarme Butter mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz aufschlagen.

Zucker zur weichen Butter geben

Schritt 3

Die Eier nacheinander unterrühren, das Mehl mit dem Backpulver über die Masse sieben und mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.

Mehl und Backpulver zum Teig sieben
Teig rühren

Schritt 4

Anschließend den Teig in die Obstbodenform füllen und im unteren Ofendrittel ca. 20 Minuten backen.

Rührteig in der Obstbodenform verstreichen

Tipp: Prüfe gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen, ob der Boden durchgebacken ist. Dazu in die Mitte des Kuchens stechen. Bleibt kein Teig am Stäbchen kleben, ist der Boden fertig gebacken.

Schritt 5

Nun den fertigen Rührteigboden aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Für die Puddingcreme:

Schritt 6

In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Erdbeeren schneiden

Schritt 7

Danach Zucker und Puddingpulver mit ca. 80 ml Milch klümpchenfrei verrühren und die restliche Milch mit dem Eierlikör in einem Topf zum Kochen bringen.

Zucker und Puddingpulver zur Milch geben
Eierlikör zur Milch geben

Schritt 8

Nun den Topf vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen unterrühren. Den Pudding nochmals aufkochen lassen, bis die Masse eingedickt ist.

Pudding kochen

Schritt 9

Anschließend den Pudding auf den Rührteigboden streichen und die Erdbeeren gleichmäßig darauf verteilen.

Pudding auf dem Obstboden verteilen
Erdbeeren auf den Pudding des Erdbeerkuchens geben

Schritt 10

Zum Schluss die gehackten Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und über den Erdbeerkuchen mit Pudding streuen.

gehackte Mandeln rösten
Erdbeerkuchen mit Pudding mit gehackten Mandeln bestreuen

Tipp: Die Mandeln können auch ungeröstet verwendet werden. Geröstet schmecken sie aber noch besser und haben ein kräftigeres Mandelaroma.

Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 27min
Garzeit: 28min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3532kcal
Proteine: 53g
Fette: 187g
Kohlenhydrate: 391g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum