Unser einfacher Erdbeerkuchen mit Pudding geht im Sommer einfach immer! Fluffiger Boden, cremiger Pudding und fruchtige Erdbeeren. Wer kann da schon widerstehen? Probiere ihn unbedingt mal aus und genieße ihn mit deinen Liebsten bei einer Tasse Kaffee.
Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Obstbodenform einfetten und mit etwas Mehl ausstreuen.
Danach in einer Schüssel die zimmerwarme Butter mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz aufschlagen.
Die Eier nacheinander unterrühren, das Mehl mit dem Backpulver über die Masse sieben und mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.
Anschließend den Teig in die Obstbodenform füllen und im unteren Ofendrittel ca. 20 Minuten backen.
Nun den fertigen Rührteigboden aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Danach Zucker und Puddingpulver mit ca. 80 ml Milch klümpchenfrei verrühren und die restliche Milch mit dem Eierlikör in einem Topf zum Kochen bringen.
Nun den Topf vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen unterrühren. Den Pudding nochmals aufkochen lassen, bis die Masse eingedickt ist.
Anschließend den Pudding auf den Rührteigboden streichen und die Erdbeeren gleichmäßig darauf verteilen.
Zum Schluss die gehackten Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und über den Erdbeerkuchen mit Pudding streuen.