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Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

Zutaten:

2 Gläser (á 350g)

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

Rhabarber mit Erdbeeren - eine bessere Kombi gibt es im Frühling kaum! Und weil dieser süße Marmeladentraum selbst gemacht besser schmeckt als aus dem Laden, haben wir ein leckeres Rezept für dich. Die Erdbeer-Rhabarber-Marmelade ist damit ganz einfach und schnell selber gemacht.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade zubereiten

Schritt 1

Für die Erdbeer-Rhabarber-Marmelade zuerst die Erdbeeren putzen und vierteln.

Erdbeeren putzen
Erdbeeren schneiden

Schritt 2

 Anschließend den Rhabarber schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

Rhabarber schälen
Rhabarber schneiden

Schritt 3

Beides mit dem Bourbon Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft sowie dem Gelierzucker in einen Topf geben und 15 Minuten ziehen lassen.

Zitronenschale raspeln
Gelierzucker dazugeben

Schritt 4

Nun alles zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Bei Bedarf anschließend mit dem Pürierstab kurz pürieren.

Alles kochen

Schritt 5

Zuletzt die Erdbeer-Rhabarber-Marmelade direkt in sterile Gläser abfüllen. Die Gläser anschließend verschließen und auskühlen lassen.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade abfüllen

Tipp: Um die Einmachgläser zu sterilisieren, kannst du sie für 10 Minuten in kochendes Wasser legen. Die Marmeladengläser anschließend nicht abtrocknen, sondern nur abtropfen lassen.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 569kcal
Proteine: 1g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 136g
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