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Erdbeer-Quark-Torte

Zutaten:

1 Erdbeer-Quark-Torte (Ø 26 cm)
Für den Boden:
Für die Füllung:
Für die Deko:

Erdbeer-Quark-Torte

Diese cremige Erdbeer-Quark-Torte ist von innen und außen eine traumhafte Erscheinung. Im Inneren versteckt sich eine leckere Überraschung: leckere frische Erdbeeren! Der schöne Swirl aus Marmelade und die Mandeln verleihen ihr optisch den letzten Schliff. Genieße ein Stück der sommerlichen Erdbeertorte und verführe deine Gäste mit diesem Schmuckstück.

Erdbeer-Quark-Torte backen

Für den Boden:

Schritt 1

Zuerst eine Springform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Danach die zimmerwarme Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz hell cremig aufschlagen.

Zucker zur Butter geben

Schritt 3

Die Eier einzeln nacheinander unterrühren.

Ei zu der Buttermasse geben

Schritt 4

Nun Mehl und Backpulver dazusieben und zu einem glatten Teig verrühren.

Mehl und Backpulver zu dem Teig sieben

Schritt 5

Den Teig in die Springform füllen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

Teig in die Form geben

Tipp: Prüfe gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen, ob der Teig durchgebacken ist.

Für die Füllung:

Schritt 6

Anschließend den abgekühlten Boden gegebenenfalls etwas begradigen und mit der Erdbeermarmelade bestreichen. Einen Tortenring um den Boden stellen.

Boden der Erdbeer-Quark-Torte mit Erdbeermarmelade bestreichen

Schritt 7

Danach die Erdbeeren putzen und auf dem Boden verteilen.

Erdbeeren auf die Marmeladenschicht geben

Schritt 8

Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen.

Gelatine ins kalte Wasser geben

Schritt 9

Währenddessen in einer Schüssel den Quark mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft glattrühren.

Zucker zu dem Quark geben

Schritt 10

Dann die Gelatine sanft ausdrücken und in einem Topf bei geringer Wärme auflösen. Sobald die Gelatine flüssig ist, den Topf vom Herd nehmen und 3-4 Esslöffel der Quarkcreme unterrühren.

Gelatine in den Topf geben
Quarkcreme zur Gelatine geben

Schritt 11

Anschließend die Gelatine-Quark-Masse unter den übrigen Quark rühren.

Gelatine-Quark-Masse zur Quarkcreme geben

Schritt 12

In einer weiteren Schüssel die Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme heben.

Sahne aufschlagen
Sahne unter die Creme rühren

Schritt 13

Nun die Creme auf dem Boden verteilen. Dabei darauf achten, dass die Zwischenräume der Erdbeeren ausgefüllt sind.

Für die Deko:

Schritt 14

Danach die restliche Erdbeermarmelade auf der Quarkcreme verteilen und mit einer Gabel oder einem Holzstäbchen ein Muster kreieren.

Erdbeermarmelade auf die Erdbeer-Quark-Torte geben
Marmeladenmuster auf der Erdbeer-Quark-Torte kreieren

Schritt 15

Die fruchtige Erdbeer-Quark-Torte ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Zuletzt die Torte vorsichtig vom Tortenring lösen und die gehackten Mandeln sanft am Rand andrücken.

Erdbeer-Quark-Torte
Gesamtzeit: 4h
Zubereitung: 40min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4787kcal
Proteine: 121g
Fette: 303g
Kohlenhydrate: 378g
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