Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Ofengemüse mit Rote Bete
Buntes Ofengemüse mit Rote Bete
Ofengemüse
Ofengemüse: das einfache & schnelle Rezept
weißen Spargel im Backpapier garen
Spargel im Backofen: ganz einfach mit Backpapier
Gefüllte Paprika mit Reis und Feta
Vegetarisch gefüllte Paprika mit Reis und Feta
Gemüse aus der Heißluftfritteuse
Gemüse aus der Heißluftfritteuse
Rosenkohl aus dem Backofen
Rosenkohl aus dem Backofen
Druckvorschau:
En papillote mit Gemüse und Ziegenkäse

Zutaten:

8 Portionen
Außerdem:

En papillote mit Gemüse und Ziegenkäse aus Frankreich

En papillote mit Gemüse und Ziegenkäse macht dem Begriff "Aroma-Bonbon" alle Ehre: Aromatischer Ziegenkäse aus Frankreich wird auf einem bunten Gemüsebett in Backpapier im Backofen gegart. Verfeinert mit Thymian, Rosmarin und Honig ist das Gericht ein absolutes Highlight.

En papillote mit Gemüse und Ziegenkäse zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Backpapier für die Portionen in ca. 35x40 cm große Stücke zuschneiden.

Schritt 2

Knoblauch, Zwiebeln und Karotten schälen. Knoblauch fein pressen, Zwiebeln in feine Streifen und die Karotten in Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben.

Karotten in Scheiben schneiden

Schritt 3

Zuckerschoten und Zucchini in Rauten scheiden.

Zucchini in Rauten schneiden

Schritt 4

Anschließend Kerngehäuse und Strunk der Paprika entfernen. Dann diese ebenfalls in Rauten schneiden.

Paprika klein schneiden

Schritt 5

Rosmarinblätter abzupfen, fein hacken und zusammen mit dem Pesto dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.

Pesto dazugeben

Schritt 6

Nun das Gemüse auf die Backpapierstücken mittig aufteilen.

Gemüse verteilen

Schritt 7

Kirschtomaten auf das Gemüse legen.

Kirschtomaten verteilen

Schritt 8

Dann die große gereifte Ziegenkäserolle in 8 gleich große Stücke schneiden und auf dem Gemüse platzieren.

Ziegenkäse in Scheiben schneiden

Schritt 9

Jeweils Honig darüber verteilen und den Thymian darüber zupfen.

Honig darüber geben

Schritt 10

En Papillote mit Ziegenkäse von beiden Seiten verschließen und im Ofen für 20-25 Minuten backen.

En papillote verschließen
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 513kcal
Proteine: 30g
Fette: 32g
Kohlenhydrate: 25g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum