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Einfache Spinatlasagne

Zutaten:

4 Portionen

Einfache Spinatlasagne

Wenn du auch so ein großer Auflauf-Fan bist wie wir, dann ist unsere einfache Spinatlasagne genau das Richtige für dich. Cremiger Spinat, Lasagneblätter und obendrauf eine dicke Schicht Käse - was will man mehr?

Spinatlasagne zubereiten

Schritt 1Knoblauch & Zwiebeln vorbereiten

Auf dem Schneidebrett Zwiebel und Knoblauchzehen hacken, fein würfeln und in etwas Olivenöl im Topf glasig andünsten. So entfalten sich die Aromen optimal und bilden die würzige Basis für das cremige Auflaufgericht.

Zwiebeln klein schneiden
Zwiebeln und Knoblauch dünsten

Schritt 2Spinat dazugeben

Den Tiefkühl-Blattspinat direkt in den Topf geben und bei mittlerer Hitze auftauen lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen. So erhält das Rezept sein fein-würziges Aroma.

Spinat dazugeben
Wasser dazugießen

Schritt 3Flüssigkeiten und Gewürze dazugeben

Rühre nun Schmand, Frischkäse und Gemüsebrühe unter den Spinat. Die Mischung wird cremig und sorgt für die typische Konsistenz der Spinat Lasagne. Alles gut unterrühren und abschmecken.

Schmand dazugeben
Gemüsebrühe dazugießen

Schritt 4Spinatlasagne zusammenbauen

Beginne mit dem Einfetten der Auflaufform. Etwas von der Schmand-Spinat-Masse auf dem Boden verteilen, darauf Lasagneplatten legen und erneut Spinatmasse auftragen. Wiederhole den Schichtaufbau, bis alles verbraucht ist.

Lasagneplatten auf den Spinat legen

Schritt 5Das Beste kommt zum Schluss: Käse!

Zum Abschluss das Gericht mit Gratinkäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze oder 160 Grad Umluft goldbraun backen. Die Backzeit beträgt etwa 40 Minuten. Der Käse bildet eine aromatische Kruste und vollendet das cremige Ofengericht.

Einfache Spinatlasagne mit Käse bedecken
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 610kcal
Proteine: 22g
Fette: 31g
Kohlenhydrate: 59g
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