Wenn du auch so ein großer Auflauf-Fan bist wie wir, dann ist unsere einfache Spinatlasagne genau das Richtige für dich. Cremiger Spinat, Lasagneblätter und obendrauf eine dicke Schicht Käse - was will man mehr?
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Dann mit dem Olivenöl im Topf ca. 3 Minuten glasig dünsten.
Den Spinat und das Wasser dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Schmand mit dem Frischkäse und der Gemüsebrühe in den Topf geben. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Eine Auflaufform einfetten. Etwas von der Schmand-Spinat-Masse auf dem Boden verteilen, darauf Lasagneplatten legen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.
Zum Schluss den Käse über dem Auflauf verteilen. Die Spinatlasagne bei 200 °C Umluft ca. 40 Minuten goldbraun backen.