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Eierlikör-Muffins Titelbild nah

Zutaten:

12 Stück

Eierlikör-Muffins

Wir verbinden heute die Welt der Muffins mit der leckeren Welt des Eierlikörs! Mit diesem schnell und einfachen Rezept kannst du dir im Nu deine eigenen Eierlikör-Muffins zubereiten. Also schnapp dir deine Muffinform und los geht´s!

Eierlikör-Muffins zubereiten

Schritt 1

Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Ofen auf 160 °C vorheizen. Währenddessen Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker mit einem Rührgerät hell und cremig aufschlagen.

Zutaten mit dem Handrührgerät vermischen

Tipp: Wenn du keine Papierförmchen zu Hause hast, kannst du die Muffinform auch einfetten oder Silikonförmchen nehmen.

Schritt 2

Die Eier nacheinander unterrühren. Danach Mehl und Backpulver durch ein Sieb dazugeben und zusammen mit dem Eierlikör einrühren.

Eier dazugeben
Eierlikör dazugeben

Schritt 3

Die Schokoraspel unter den Teig heben und den Teig gleichmäßig auf die Papierförmchen aufteilen. Die Eierlikör-Muffins für ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Schokosplitter zum Teig geben
Teig in die Muffinform geben

Tipp: Überprüfe den Garzustand der Muffins indem du ein Holzstäbchen gegen Ende der Backzeit in die Muffins steckst. Es sollte kein Teig am Stäbchen kleben.

Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 223kcal
Proteine: 3g
Fette: 12g
Kohlenhydrate: 24g
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