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Eierlikör-Mousse

Zutaten:

2 Gläser
Für die Mousse
Für die Deko

Eierlikör-Mousse

Dieses Eierlikör-Mousse ist ein Traum: mit griechischem Joghurt, Sahne und vielen wertvollen Zutaten. Mit einem Schluck Eierlikör verfeinert, wird es zum Genuss - jetzt probieren!

Eierlikör-Mousse zubereiten

Schritt 1

Zuerst Blatt-Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Währenddessen die Vanilleschote längs halbieren und das Mark heraus kratzen.

Vanillemark auskratzen

Schritt 2

Die Eigelbe mit dem Zucker über einem Wasserbad schaumig schlagen. Sobald die Masse leicht fest wird, die gut ausgedrückte Gelatine zugeben und glatt rühren.

Gelatine dazugeben

Tipp: Eiklar entsorgen? Auf keinen Fall! Wir zeigen dir, wie du das Eiweiß verwerten kannst.

Schritt 3

Dann den Eierlikör dazugeben und 2 Minuten weiter schlagen. Anschließend vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und das Vanillemark einrühren.

Eierlikör in die Schüssel gießen

Schritt 4

Nun den griechischen Joghurt behutsam unter die Masse rühren.

Joghurt unterheben

Schritt 5

Dann die Sahne steifschlagen und zusammen mit den Schokosplittern vorsichtig unter die Masse heben.

Sahne unterheben
Schokostreusel zur Masse geben

Schritt 6

Das Ganze in Gläser umfüllen und für 2 Stunden im Kühlschrank anziehen lassen.

Eierlikör-Mousse abfüllen

Schritt 7

Zum Schluss die Pistaziensplitter darüber streuen, mit einem Zweig Minze garnieren und genießen.

Gesamtzeit: 2h 20min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 917kcal
Proteine: 20g
Fette: 57g
Kohlenhydrate: 60g
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