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Eier-Muffins mit Schinken und Käse

Zutaten:

12 Eier-Muffins

Eier-Muffins mit Schinken und Käse

Es ist Frühstückszeit und damit Zeit für Eier-Muffins mit Schinken und Käse. Wenn du langsam keine Lust mehr auf klassisches Rührei oder Omelett hast, dann solltest du unsere herzhaften Muffins unbedingt einmal probieren. Dieses Frühstücks-Fingerfood ist nicht nur easy zubereitet und lecker, sondern sogar Low Carb. So bereitest du sie zu:

Eier-Muffins mit Schinken und Käse backen

Schritt 1

Als Erstes die Frühlingszwiebel und Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.

Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und Petersilie fein hacken

Schritt 2

Nun das Muffinblech leicht einfetten und mit den Schinkenscheiben auslegen. Darüber dann die Hälfte vom Cheddar verteilen.

Kochschinken in Mulden der Muffinform legen
Cheddar über dem Schinken verteilen

Beachte: Wir verwenden hier ein Muffinblech mit deutlich größeren Mulden als bei einem herkömmlichen Blech.

Schritt 3

Als Nächstes die Eier mit der Milch und der sauren Sahne in einer Schüssel verrühren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat gut würzen.

Eier mit Milch verrühren
Ei-Masse mit Pfeffer würzen

Schritt 4

Nun das Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebel sowie Petersilie darin dünsten. Anschließend unter die Eimasse rühren.

Frühlingszwiebeln und Petersilie in der Pfanne anbraten

Schritt 5

Backzeit:20 min

Zum Schluss die Masse für die Eier-Muffins mit Schinken und Käse gleichmäßig auf die Mulden des Muffinblechs verteilen. Danach mit dem restlichen Cheddar bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft für ca. 20 Minuten backen.

Ei-Mischung gleichmäßig auf Mulden der Muffinform verteilen
Eiermuffins zuletzt mit Käse bestreuen

Schritt 6

Nach der Backzeit die Eier-Muffins mit Schinken und Käse aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen und servieren.

Eier-Muffins mit Schinken und Käse
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 63kcal
Proteine: 5g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 1g
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