Es ist Frühstückszeit und damit Zeit für Eier-Muffins mit Schinken und Käse. Wenn du langsam keine Lust mehr auf klassisches Rührei oder Omelett hast, dann solltest du unsere herzhaften Muffins unbedingt einmal probieren. Dieses Frühstücks-Fingerfood ist nicht nur easy zubereitet und lecker, sondern sogar Low Carb. So bereitest du sie zu:
Als Erstes die Frühlingszwiebel und Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Nun das Muffinblech leicht einfetten und mit den Schinkenscheiben auslegen. Darüber dann die Hälfte vom Cheddar verteilen.
Beachte: Wir verwenden hier ein Muffinblech mit deutlich größeren Mulden als bei einem herkömmlichen Blech.
Als Nächstes die Eier mit der Milch und der sauren Sahne in einer Schüssel verrühren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat gut würzen.
Nun das Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebel sowie Petersilie darin dünsten. Anschließend unter die Eimasse rühren.
Backzeit:20 min
Zum Schluss die Masse für die Eier-Muffins mit Schinken und Käse gleichmäßig auf die Mulden des Muffinblechs verteilen. Danach mit dem restlichen Cheddar bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft für ca. 20 Minuten backen.
Nach der Backzeit die Eier-Muffins mit Schinken und Käse aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen und servieren.