Belegte Brote sind dir zu langweilig? Dann wird es höchste Zeit, dass du mal dänisches Smörrebröd probierst! Das ist in Dänemark ein richtiger Klassiker zum Mittagessen und gibt es in unzähligen Varianten - wir zeigen dir 4 vielfältige, schmackhafte Beläge für das herzhafte Brot. 😋
Roggenbrot mit Butter bestreichen.
Nordseekrabben darauf verteilen und je ein Klecks Remoulade darauf geben. Zum Schluss mit reichlich Kresse dekorieren.
Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Dann Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin goldbraun anbraten. Danach herausnehmen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend auseinander lösen und mit Mehl bestäuben. Erneut Öl in einer Pfanne erhitzen und die Ringe darin goldbraun anbraten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für die Creme körnigen Frischkäse in eine Schüssel geben. Zitrone waschen, trockenreiben und nur das Gelbe der Schale dazu reiben. Außerdem Petersilie waschen, trocken schütteln und nur die Blätter fein hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Roggenbrot nun mit der Creme bestreichen, die Kartoffelwürfel und die Zwiebelringe drauf verteilen. Mit schwarzen Pfeffer aus der Mühle und frischen Sprossen toppen.
Frischkäse, Sahnemeerrettich, Senf und Honig in eine Schüssel geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.
Roggenbrote mit der Creme bestreichen und gleichmäßig mit geräuchertem Lachs belegen.
Darauf Dill verteilen und optional mit Lachsrogen garnieren.
Eier in eine Schüssel schlagen und etwas salzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Dann mit zu dem Ei geben und verrühren.
Nun das Rührei in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl anbraten.
Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Avocado schälen und in Scheiben schneiden.
Roggenbrote mit Butter bestreichen, leicht salzen und gleichmäßig mit Rührei, Avocado und Tomaten belegen. Zum Schluss mit reichlich Sprossen und Pfeffer aus der Mühle dekorieren.