Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Currysauce selber machen
Currysauce selber machen
Grundrezept für Mehlschwitze
Mehlschwitze machen: einfach, schnell & gelingsicher
Zigeunersauce Original-Rezept
Paprikasauce ungarischer Art nach Original-Rezept
Big Mac Sauce Original-Rezept
Big Mac Sauce Original-Rezept
Currywurst-Sauce selber machen
Currywurst-Sauce selber machen
Curryketchup
Curryketchup selber machen
Druckvorschau:
Currywurst-Soße aus dem Thermomix®

Zutaten:

6 Portionen

Currywurst-Soße aus dem Thermomix®

Die Currywurst gehört zu den beliebtesten Street-Food-Klassikern in Deutschland und du kannst dir genau diesen Klassiker ganz einfach nach Hause holen. Mit unserer Currywurst-Soße aus dem Thermomix® hast du im Nu eine Soße, die ideal zu Bockwurst oder Bratwurst passt.

Currywurst-Soße aus dem Thermomix® zubereiten

Schritt 1

Die Zwiebeln schälen, halbieren und mit den Gewürzgurken in den Mixtopf geben. Alles für 5 Minuten auf Stufe 5 zerkleinern.

geviertelte Zwiebeln in den Thermomix® geben
Gewürzgurken in den Thermomix® geben

Schritt 2

Die Butter und den Zucker dazugeben und für 3 Minuten mit der Einstellung VAROMA auf Stufe 1 dünsten.

Tipp: Kein Thermomix® zu Zuhause? Kein Problem! Dann probiere doch unsere Currywurst-Sauce zum selber machen aus.

Zucker und Butter in den Thermomix® geben

Schritt 3

Alle restlichen Zutaten dazugeben und für 15 Minuten bei 100 °C auf Stufe 2 köcheln lassen. Anschließend die Soße abschmecken und nach Bedarf nachwürzen. Die Currywurst-Soße aus dem Thermomix® direkt servieren oder in sterile Schraubgläser umfüllen und bis zum Gebrauch lagern.

Ketchup in den Thermomix® geben
Salz in den Thermomix® geben
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 224kcal
Proteine: 5g
Fette: 8g
Kohlenhydrate: 30g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum