Wir rühren die Creme für unsere fruchtige Erdbeertorte mit Mascarpone und Quark an. Dadurch wird diese super cremig und lecker - die perfekte Erfrischung für den Sommer! Zusammen mit den Erdbeeren und dem fluffigen Biskuitboden kann dieser Erdbeertorte keiner deiner Gäste widerstehen.
Zuerst den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Den Rand nicht einfetten. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Danach die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und die Hälfte des Eischnees unterheben.
Dann Mehl und Backpulver zur Masse sieben und unterrühren.
Anschließend den restlichen Eischnee unterheben und den Biskuitteig in die Springform füllen. Den Boden auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
Den abgekühlten Boden vom Backpapier lösen, gegebenenfalls etwas begradigen und dünn mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Danach einen Tortenring um den Boden stellen und die Erdbeeren putzen.
Für den Rand einen Teil der Erdbeeren halbieren und mit der Schnittfläche zum Tortenring an den Rand stellen. Die ganzen Erdbeeren dann gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
Nun Mascarpone, Magerquark, Sahnesteif, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft miteinander verrühren.
Die Creme gleichmäßig in den Tortenring füllen und dabei darauf achten, dass alle Zwischenräume der Erdbeeren gefüllt sind.
Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und die Schokoladenraspel um den Tortenrand streuen. Erdbeerscheiben darauflegen.
Zum Schluss die Erdbeertorte mit Mascarpone ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen und erst vor dem Servieren vorsichtig vom Tortenring lösen.