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Erdbeertorte mit Mascarpone

Zutaten:

1 Erdbeertorte (Ø 20 cm)
Für den Biskuitboden:
Für die Füllung:
Für die Deko:

Cremige Erdbeertorte mit Mascarpone

Wir rühren die Creme für unsere fruchtige Erdbeertorte mit Mascarpone und Quark an. Dadurch wird diese super cremig und lecker - die perfekte Erfrischung für den Sommer! Zusammen mit den Erdbeeren und dem fluffigen Biskuitboden kann dieser Erdbeertorte keiner deiner Gäste widerstehen.

Fruchtige Erdbeertorte mit Mascarpone backen

Für den Biskuitboden:

Schritt 1

Zuerst den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Den Rand nicht einfetten. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Danach die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

Eiweiß steif schlagen

Schritt 3

Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und die Hälfte des Eischnees unterheben.

Eigelb mit Zucker aufschlagen
Eischnee unter Eigelbmasse heben

Schritt 4

Dann Mehl und Backpulver zur Masse sieben und unterrühren.

Mehl und Backpulver dazusieben

Schritt 5

Anschließend den restlichen Eischnee unterheben und den Biskuitteig in die Springform füllen. Den Boden auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.

Biskuitteig in der Springform verteilen
Für die Tortenfüllung:

Schritt 6

Den abgekühlten Boden vom Backpapier lösen, gegebenenfalls etwas begradigen und dünn mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Danach einen Tortenring um den Boden stellen und die Erdbeeren putzen.

Tortenboden mit Nuss-Nougat-Creme bestrichen

Schritt 7

Für den Rand einen Teil der Erdbeeren halbieren und mit der Schnittfläche zum Tortenring an den Rand stellen. Die ganzen Erdbeeren dann gleichmäßig auf dem Boden verteilen.

Erdbeeren halbieren
Halbe Erdbeeren an den Tortenrand anbringen

Tipp: Stelle die halbierten Erdbeeren gleich an den Rand, damit du weißt, wie viele du halbieren musst.

Schritt 8

Nun Mascarpone, Magerquark, Sahnesteif, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft miteinander verrühren.

Sahnesteif zur Mascarpone in die Schüssel geben

Schritt 9

Die Creme gleichmäßig in den Tortenring füllen und dabei darauf achten, dass alle Zwischenräume der Erdbeeren gefüllt sind.

Creme auf die Erdbeeren geben
Für die Deko:

Schritt 10

Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und die Schokoladenraspel um den Tortenrand streuen. Erdbeerscheiben darauflegen.

Schokoraspel auf die Erdbeertorte mit Mascarpone streuen

Schritt 11

Zum Schluss die Erdbeertorte mit Mascarpone ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen und erst vor dem Servieren vorsichtig vom Tortenring lösen.

Erdbeertorte mit Mascarpone
Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 35min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3799kcal
Proteine: 85g
Fette: 227g
Kohlenhydrate: 342g
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