Chicken Tikka Masala gehört zu den beliebtesten Gerichten aus der indischen Küche. Mit den passenden Gewürzen kannst du den aromatischen Klassiker ganz einfach zu Hause selbst kochen. Dazu servieren wir am liebsten luftigen Basmatireis.
Joghurt in eine Schüssel geben. Nun Knoblauch und Ingwer schälen und beides zum Joghurt reiben.
Anschließend die Gewürze dazugeben. Zitrone gründlich waschen, die Schale in die Schüssel reiben und den Saft dazupressen. Alles gut vermengen.
Hähnchenfleisch trockentupfen und überschüssiges Fett und Sehnen abschneiden. Nun in mundgerechte Stücke schneiden und unter die Joghurtmarinade rühren. Anschließend für 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
Währenddessen Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Alles in feine Würfel schneiden.
Ghee in einem Topf schmelzen und die Würfel darin anbraten.
Nun die Hitze reduzieren und Gewürze und Salz dazugeben. Alles kurz mitbraten.
Garzeit:15 min
Zuletzt die passierten Tomaten dazugießen und die Sauce für 15 Minuten bei geringer Hitze sämig einkochen, bis die Zwiebelwürfel weich sind. Dabei gelegentlich umrühren.
Tipp: Möchtest du keine Stückchen in der Suce haben, kannst du sie kurz pürieren.
Ghee in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Hähnchenstücke mit einer Schaumkelle aus der Marinade nehmen und von allen Seiten goldbraun anbraten.
Garzeit:5 min
Das gebratene Hähnchen mit der übrigen Joghurtmarinade zur Tikka Masala Sauce geben. Das Chicken Tikka Masala noch einmal aufkochen und für 5 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Bei Bedarf noch einmal abschmecken.