Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Garam Masala Gewürzmischung
Garam Masala Gewürz
perfekt gebratene Hähnchenbrust
Hähnchenbrust perfekt braten
Hähnchencurry mit Reis und Gemüse
Hähnchencurry mit Reis und Gemüse
One Pot Pasta mit Hähnchen
One-Pot-Pasta mit Hähnchen
Butterschmalz selber machen
Butterschmalz selber machen: So geht‘s
Mediterrane Hähnchenpfanne
Mediterrane Hähnchenpfanne: einfach, lecker & unglaublich saftig
Druckvorschau:
Chicken Tikka Masala

Zutaten:

4 Portionen
Für das Hähnchen:
Für die Tikka Masala Sauce :
Außerdem:

Chicken Tikka Masala

Chicken Tikka Masala gehört zu den beliebtesten Gerichten aus der indischen Küche. Mit den passenden Gewürzen kannst du den aromatischen Klassiker ganz einfach zu Hause selbst kochen. Dazu servieren wir am liebsten luftigen Basmatireis.

Chicken Tikka Masala zubereiten

Hähnchenbrustfilet marinieren

Schritt 1

Joghurt in eine Schüssel geben. Nun Knoblauch und Ingwer schälen und beides zum Joghurt reiben.

Ingwer und Knoblauch schälen und zum Joghurt reiben

Schritt 2

Anschließend die Gewürze dazugeben. Zitrone gründlich waschen, die Schale in die Schüssel reiben und den Saft dazupressen. Alles gut vermengen.

Joghurt würzen

Schritt 3

Hähnchenfleisch trockentupfen und überschüssiges Fett und Sehnen abschneiden. Nun in mundgerechte Stücke schneiden und unter die Joghurtmarinade rühren. Anschließend für 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.

Hähnchen in Stücke schneiden und marinieren
Tikka Masala Sauce zubereiten

Schritt 4

Währenddessen Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Alles in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln

Schritt 5

Ghee in einem Topf schmelzen und die Würfel darin anbraten.

Gemüsewürfel in Ghee anbraten

Schritt 6

Nun die Hitze reduzieren und Gewürze und Salz dazugeben. Alles kurz mitbraten.

Gewürze zu den Zwiebeln geben und mitbraten

Schritt 7

Garzeit:15 min

Zuletzt die passierten Tomaten dazugießen und die Sauce für 15 Minuten bei geringer Hitze sämig einkochen, bis die Zwiebelwürfel weich sind. Dabei gelegentlich umrühren.

Tikka Masala Sauce zubereiten

Tipp: Möchtest du keine Stückchen in der Suce haben, kannst du sie kurz pürieren.

Chicken Tikka Masala fertigstellen

Schritt 8

Ghee in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Hähnchenstücke mit einer Schaumkelle aus der Marinade nehmen und von allen Seiten goldbraun anbraten.

mariniertes Hähnchen anbraten

Schritt 9

Garzeit:5 min

Das gebratene Hähnchen mit der übrigen Joghurtmarinade zur Tikka Masala Sauce geben. Das Chicken Tikka Masala noch einmal aufkochen und für 5 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Bei Bedarf noch einmal abschmecken.

Chicken Tikka Masala im Topf zusammenrühren
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 361kcal
Proteine: 42g
Fette: 14g
Kohlenhydrate: 16g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum