Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Walnuss-Brownies
Saftige Walnuss-Brownies : bestes Rezept mit Zartbitterschokolade
Saftige Brownies Thermomix®
Saftige Brownies aus dem Thermomix®
Brownie mit flüssigem Kern
Brownie mit flüssigem Kern
Eierschecke ohne Boden | DDR-Rezept
Eierschecke ohne Boden nach DDR-Rezept
Glutenfreie Brownies mit Haselnüssen
Saftige glutenfreie Brownies
Erdnussbutter-Brownies
Erdnussbutter-Brownies
Druckvorschau:
Cheesecake Brownies

Zutaten:

1 Backform (à 34x23 cm)
Für den Brownie-Teig:
Für die Cheesecake-Masse:

Cheesecake Brownies

Wenn Käsekuchen auf Schoko-Brownies trifft, dann wird daraus das beste Backrezept aller Zeiten. Wir lieben diese Cheesecake Brownies ganz besonders dafür, dass sie keine Wünsche offen lassen: Schokoladiger Brownie-Boden und cheesy Quarkmasse - oberlecker!

Cheesecake Brownies zubereiten

Vorbereitung:

Schritt 1

Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Backform mit Backpapier auslegen.

Tipp: Brownies lassen sich am besten in einer rechteckigen Backform backen. Du kannst aber auch ein tiefes Backblech oder einen Backrahmen verwenden.

Brownie-Teig zubereiten:

Schritt 2

Dafür die Zartbitterschokolade klein hacken.

Schokolade kleinhacken

Schritt 3

Dann die Schokolade zusammen mit der Butter in einem Topf bei geringer Wärme schmelzen und beiseitestellen.

Schokolade & Butter schmelzen

Schritt 4

Mit dem Handrührgerätes die Eier mit beiden Zuckersorten und dem Salz hell cremig aufschlagen.

Zucker zu Eiern geben

Schritt 5

Anschließend die Schokoladen-Butter-Mischung einrühren.

Schokolade dazugeben

Schritt 6

Danach Mehl und Backkakao durch ein Sieb zur Masse geben und unterrühren bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

Mehl & Backkakao sieben

Schritt 7

Nun ca. 5 Esslöffel des Brownie-Teiges beiseitestellen und den restlichen Teig in die vorbereitete Springform geben.

Teig in Springform geben
Cheesecake-Masse zubereiten:

Schritt 8

Alle Zutaten dafür in einer Schüssel mit dem Schneebesen glattrühren und die Masse auf dem Brownie-Teig verteilen.

Ei dazugeben
Cheesecake-Masse verteilen
Cheesecake Brownies fertigstellen & backen:

Schritt 9

Zum Schluss die beiseitegestellte Brownie-Masse mit einem Esslöffel Wasser verdünnen und dann löffelweise in Klecksen auf der Cheesecake-Masse verteilen. Mit einem Holzstäbchen oder einer Gabel ein Muster durch die Oberfläche ziehen

Cheesecake-Brownie verzieren

Schritt 10

Den Cheesecake Brownie auf mittlerer Schiene 35-40 Minuten backen.

Cheesecake Brownies

Tipp: Den Kuchen vor dem Lösen aus der Springform erst vollständig abkühlen lassen, damit er sich gut löst und nicht auseinanderfällt.

Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 20min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 7301kcal
Proteine: 155g
Fette: 426g
Kohlenhydrate: 712g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum