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Butter Chicken aus dem Thermomix®

Zutaten:

4 Portionen

Butter Chicken aus dem Thermomix®

Zartes, aromatisches Hähnchenfleisch und eine würzige, sämige Soße mit angenehmer Kokosnote. Klingt verführerisch? Dann probiere unser Butter Chicken aus dem Thermomix®. Den Herd kannst du dabei auslassen, denn die Arbeit übernimmt die Küchenmaschine. Hier zeigen wir, wie du den indischen Klassiker easy zubereitest.

Butter Chicken im Thermomix® kochen

Schritt 1

Die Zwiebel, den Knoblauch sowie den Ingwer schälen, in den Mixtopf geben und für 15 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.

Zwiebel und Knoblauch in den Thermomix® geben

Schritt 2

Mit dem Spatel alles leicht nachschieben, die Butter dazugeben und für 2 Minuten bei Varoma auf Stufe 1 dünsten.

Butter dazugeben

Schritt 3

Nun das Tomatenmark, die Kokosmilch, den Joghurt und die Currypaste dazugeben und für 10 Minuten bei 100 °C auf Stufe 2 köcheln lassen.

Currypaste in den Topf geben

Schritt 4

In der Zwischenzeit die Hähnchenbrust abtupfen, in mundgerechte Würfel schneiden und leicht mit Salz würzen.

Hähnchen schneiden
Fleisch salzen

Schritt 5

Jetzt Kurkuma, Garam Masala, Salz und eine Prise Chiliflocken in den Mixtopf geben und für 1 Minute bei Stufe 2 verrühren.

Currypulver dazugeben

Schritt 6

Zum Schluss auch die Hähnchenwürfel dazugeben und für weitere 20 Minuten bei 100 °C im Linkslauf garen. Schließlich abschmecken und mit einer passenden Beilage wie beispielsweise frisch gekochtem Reis oder Naan Brot servieren.

Hähnchen in den Mixtopf geben
Thermomix® einstellen
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 411kcal
Proteine: 27g
Fette: 31g
Kohlenhydrate: 10g
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