Dieser leckere Auflauf mit viel Gemüse, cremiger Béchamelsauce und reichlich Käse schmeckt einfach nach mehr! Bereite mit unserem Rezept diesen bunten Gemüseauflauf schnell und einfach selber zu und genieße ihn mit deiner ganzen Familie.
Erst die Kartoffeln, Zwiebel und Möhren schälen und dann alles in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Brokkoli, Paprika und die Zucchini waschen und ebenso mundgerecht klein schneiden.
Als Nächstes die Butter in einem Topf auslassen, das Mehl dazugeben und kurz anschwitzen. Das Ganze dann mit der Milch aufgießen und unter Rühren aufkochen lassen.
Tipp: Mehr Tipps zur Herstellung einer Mehlschwitze findest du in unserem Grundrezept.
Die Béchamelsauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dann den Parmesan unterrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
Das gesamte Gemüse in eine leicht gefettete Auflaufform geben und mit der Béchamelsoße übergießen.
Garzeit:35 min
Zum Schluss den Gouda darüber streuen und den bunten Gemüseauflauf ca. 35 Minuten bei 180 °C Umluft im Backofen garen.