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Brownie mit flüssigem Kern

Zutaten:

1 Springform ( 35 x 24 cm )

Brownie mit flüssigem Kern

Harte Schale, weicher Kern. So oder so ähnlich lässt sich unser Brownie mit flüssigem Kern beschreiben. Was auf den ersten Blick aussieht wie ein stinknormaler Brownie, entpuppt sich zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis für Schokoladenliebhaber.

Brownie mit flüssigem Kern backen

Schritt 1

Zunächst die Backform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Außerdem die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

Vanilleschote auskratzen

Schritt 2

Die Zartbitterschokolade für den Teig klein hacken, zusammen mit der Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen. Anschließend vom Herd nehmen.

Schokolade zur Butter in Topf geben
Schokolade schmelzen

Schritt 3

Dann die Eier mit beiden Zuckerarten und Vanillemark schaumig aufschlagen und die geschmolzene Schoko-Butter-Mischung unter Rühren in die Eimasse fließen lassen.

Zucker und Eier vermengen
Schokolade einrühren

Schritt 4

Jetzt Salz, Mehl, Backkakao und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Crème fraîche unterrühren. Dabei nur solange rühren, bis ein einheitlicher Teig entsteht.

Mehl und Kakao sieben
Creme fraîche einrühren

Schritt 5

Den Brownieteig in die Form füllen, die Schokolade darauf platzieren, leicht eindrücken und mit etwas Teig bedecken.

Schokolade in den Teig geben
Schokolade mit Teig bedecken

Schritt 6

Den Schoko-Brownie mit flüssigem Kern auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen, kurz etwas abkühlen lassen, in die gewünschte Stückform schneiden und direkt servieren.

Tipp: Für den flüssigen Kern kannst du auch verschiedene Sorten Schokolade wählen. Übrigens: Je mehr Schokolade du nutzt, umso flüssiger wird der Kern.

Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 8035kcal
Proteine: 137g
Fette: 495g
Kohlenhydrate: 727g
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