Mit diesem klassischen Rezept bereitest du eine Bouillabaisse wie in Frankreich zu. Die französische Fischsuppe überzeugt mit viel Aroma und Geschmack, dank verschiedenem Fisch, Miesmuscheln und Garnelen. Probiere jetzt das Originalrezept für Bouillabaisse aus und verwöhne deine Gäste!
Zunächst die Miesmuscheln für 30 Minuten wässern, anschließend putzen und auf ihre Frische kontrollieren.
Tipp: Kaputte Muscheln und solche, die sich nach der Klopfprobe nicht mehr verschließen, solltest du besser entsorgen.
Während dem Wässern Knoblauch und Zwiebeln schälen und beides in feine Würfel schneiden.
Danach Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Würfel schneiden.
Den Lauch in Ringe schneiden, gründlich mit kaltem Wasser waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Dann den Fenchel putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden.
Nun Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen.
Die Hitze reduzieren, Tomatenmark dazugeben und mit anschwitzen. Danach mit Weißwein ablöschen und mit Fischfond auffüllen.
Anschließend Lorbeerblätter und Safran dazugeben und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Alles auf kleiner Stufe 5-10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Fischfilets auf Gräten kontrollieren, abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zum Schluss die Riesengarnelen und Miesmuscheln abspülen, abtropfen lassen und zusammen mit den Fischstücken in den Topf geben. Alles für 5-10 Minuten ziehen lassen, aber nicht erneut aufkochen, damit der Fisch nicht zerfällt.