Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Bolognese-Suppe mit Brot genießen
Bolognese-Suppe
Nacho-Käse-Dip wie im Kino
Nacho-Käse-Dip wie im Kino
Einfache dunkle Soße zu Entenbrust
Einfache dunkle Soße zu Entenbrust
Grundrezept für Mehlschwitze
Mehlschwitze
Bolognese Eintopf
Bolognese-Eintopf
Thai-Bolognese
Thai-Bolognese
Druckvorschau:
Bologne-Sauce einkochen

Zutaten:

3 Gläser (á 380 ml)

Bolognese-Sauce einkochen

Spaghetti Bolognese gehen einfach immer. Und so langer sie kocht, umso besser wird sie. Um Zeit zu sparen, zeigen wir dir, wie du Bolognese-Sauce einkochen kannst. Denn so hast du immer einen Vorrat des Soßenklassikers parat.

Bolognese-Sauce zubereiten & einkochen

Schritt 1

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Knoblauch fein pressen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und zerkleinern

Schritt 2

Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.

Hackfleisch anbraten

Schritt 3

Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und ebenfalls anbraten. Nun die Hitze reduzieren, Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben und mit anschwitzen.

Tomatenmark zum Fleisch geben

Schritt 4

Passierte Tomaten, Rinderbrühe und Kräuter zum Hackfleisch. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und die Bolognese-Sauce für ca. 20 Minuten kochen lassen.

passierte tmaten mit in den Topf geben

Schritt 5

Währenddessen die Schraubgläser sterilisieren. Diese dafür in kochendem Wasser für ca. 10 Minuten auskochen und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.

Gläser sterilisieren

Schritt 6

Die fertige Bolognese-Sauce noch heiß in die Gläser abfüllen. Dabei ca. 2 cm Rand zum Deckel frei lassen. Ränder Gläser gut verschließen.

Bolognese-Sauce in die sterilen Gläser füllen

Schritt 7

Einen Topf mit einem Küchentuch auslegen, Gläser daraufstellen und zu ca. 2/3 mit Wasser bedecken. Die Bolognese-Sauce nun für ca. 45 Minuten einkochen.

Bologne-Sauce einkochen

Schritt 8

Gläser mit einer Zange aus dem Topf nehmen und auf einem Küchentuch abkühlen lassen. Die eingekochte Bolognese-Sauce bei konstanter Temperatur kühl und trocken lagern.

Bologne-Sauce einkochen
Gesamtzeit: 1h 25min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 1h 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 486kcal
Proteine: 35g
Fette: 33g
Kohlenhydrate: 10g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum