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Boeuf BourguignonBoeuf Bourguignon

Zutaten:

4 Portionen

Boeuf Bourguignon: so einfach kochst du das Originalrezept nach

Boeuf Bourguignon zählt zu den beliebtesten Klassikern der französischen Küche. Und das völlig zu Recht! Zart geschmortes Rindfleisch in einer aromatischen Rotweinsauce, kombiniert mit Wurzelgemüse und feinen Kräutern: Dieses Rezept zeigt dir Schritt für Schritt, wie du das Original ganz einfach selbst nachkochen kannst.

Boeuf Bourguignon zubereiten

Schritt 1

Zuerst das Rindfleisch mit Küchenkrepp abtupfen und von Sehnen und Fett befreien. Anschließend in grobe Stücke schneiden.

Fleisch parieren
Fleisch in Stücke schneiden.
Die Würfel sollten nicht zu klein sein

Schritt 2

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Karotten und Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden.

Zwiebeln kleinschneiden
Gemüse in Stücke schneiden.

Schritt 3

Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Das Rindfleisch darin für etwa 10 Minuten goldbraun von allen Seiten anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Karotten hinzugeben und für 5 Minuten anbraten.

Fleisch anbraten
Gemüse anbraten

Schritt 4

Hitze reduzieren, Tomatenmark hinzugeben und kurz anschwitzen. Alles mit dem Burgunder ablöschen. Rinderfond hinzugeben und aufkochen.

Tomatenmark und Speisestäke dazugeben.
Mit Rotwein ablöschen.
Brühe aufgießen

Schritt 5

Garzeit:2 h

Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln. Kräuter gemeinsam mit der Nelke und dem Lorbeer in einen Gewürzbeutel verpacken und mit in den Topf geben. Das Boeuf Bourguignon für 1,5 bis 2 Stunden auf mittlerer Stufe und angekipptem Deckel köcheln lassen.

Gewürze in Gewürzbeutel geben.
Gewürzbeutel in die Soße geben.

Schritt 6

Währenddessen die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Speck in grobe Stücke schneiden und in einer Pfanne auslassen. Pilze mit in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten.

Pilze klein schneiden
Speck auslassen.
Pilze und Speck zusammen braten.

Schritt 7

Speck und Champignons mit zum Boeuf Bourguignon geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Gewürzbeutel entfernen.

Pilze und Speck mit in die Soße geben.
Gesamtzeit: 2h 35min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 2h 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 935kcal
Proteine: 60g
Fette: 50g
Kohlenhydrate: 25g
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