Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Börek mit Spinat und Feta
Börek mit Spinat-Feta-Füllung
Pizzabrötchen mit Schmand
Schnelle Pizzabrötchen mit Schmand
Herzhafte Muffins
Herzhafte Muffins
Einfache Pizzaschnecken aus Pizzateig/Fertigteig
Einfache Pizzaschnecken aus Pizzateig
Süßer Filoteig mit Äpfeln
Süßer Filoteig mit Äpfeln
Filoteig mit Spinat und Feta
Filoteig mit Spinat und Feta
Druckvorschau:
Börek mit Hackfleisch

Zutaten:

6 Börek

Börek mit Hackfleisch

Wie wäre es heute mit einem leckeren türkischen Börek mit Hackfleischfüllung? Knusprig, saftig und voll würzigem Geschmack - wir zeigen dir, wie du den würzigen Klassiker der türkischen Küche aus Filoteig ganz einfach zu Hause zubereiten kannst.

Börek mit Hackfleisch zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln, die Minze vom Stiel zupfen und fein hacken.

Zwiebeln klein schneiden
Knoblauch fein hacken.

Schritt 2

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin für 2 Minuten krümelig braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und mit anbraten.

Hackfleisch würzen.
Zwiebeln mit anbraten.

Schritt 3

Die restlichen Gewürze und die Minze zugeben, gut verrühren und abschmecken.

Minze dazugeben.
Zwiebeln anschwitzen.

Schritt 4

Die Butter in der Mikrowelle schmelzen. Nun die Filoblätter ausbreiten und mit der Butter bepinseln. Anschließend 2 Blätter übereinanderlegen und noch einmal mit Butter einpinseln.

Filoblätter mit Butter bestreichen
Filoblätter aufeinander kleben.
Filoblätter mit Butter bestreichen

Tipp: Filoteig gibt es vielleicht nicht in jedem Supermarkt. Am besten schaust du in einem türkischen Laden vorbei, die haben ihn bestimmt.

Schritt 5

Als Nächstes die Hackmasse drauf aufteilen. Dann die Seiten der Filoblätter nach innen einschlagen und von unten aufrollen.

Seiten einklappen.
Von unten aufrollen.

Tipp: Du solltest die Hackmasse ein bis zwei Finger breit auftragen. Ansonsten lässt sich das rohe Börek nicht gut aufrollen.

Schritt 6

Die Börekstangen mit Hackfleisch nun auf einem Backblech verteilen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen.

Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 331kcal
Proteine: 16g
Fette: 15g
Kohlenhydrate: 31g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum