Der Alleskönner Blätterteig zeigt mal wieder, was er kann, denn wir machen herzhafte Blätterteigschnecken mit Käse und Schinken! Ja, sie sind wenig spektakulär, das müssen sie aber auch gar nicht sein. Als Fingerfood sollen sie schnell und einfach gemacht werden und genau das ist hier der Fall. Probier die leckeren Häppchen und sag uns, ob sie dir geschmeckt haben!
Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und in eine Schüssel geben. Den Schinken in Würfel schneiden und mit dem Käse zusammen in die Schüssel geben.
Das Ei trennen und das Eiweiß mit den Kräutern mit in die Schüssel geben. Alles mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen und gut verrühren.
Tipp: Das Eigelb brauchst du dann noch für den letzten Schritt, bei dem die Blätterteigschnecken damit eingestrichen werden.
Dann den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen und den Blätterteig ausbreiten. Diesen mit Crème fraîche bestreichen und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Dabei einen kleinen Rand lassen.
Danach den Blätterteig vorsichtig aufrollen und in 12 gleichdicke Scheiben schneiden.
Die Blätterteigschnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem Eigelb einpinseln und für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.