Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
vegetarische Blätterteigtaschen
Vegetarische Blätterteigtaschen
Gefüllte Blätterteigtaschen mit Schinken-Käse
Gefüllte Blätterteigtaschen mit Schinken-Käse
Schafskäse mit Blätterteig
Schafskäse mit Blätterteig
Apfeltarte mit Blätterteig
Apfeltarte mit Blätterteig
Blätterteigtaschen mit Hackfleisch
Blätterteigtaschen mit Hackfleisch
Herzhafte Blätterteigtaschen mit Käse
Herzhafte Blätterteigtaschen mit Käse
Druckvorschau:
Blätterteig-Tomaten-Quadrate

Zutaten:

24 Stück

Blätterteig-Tomaten-Quadrate

Kleiner Snack gefällig? 😋 Unsere Blätterteig-Tomaten-Quadrate sind unglaublich schnell fertig gebacken und schmecken suuuper lecker. Denn der knusprige Blätterteig harmoniert einfach perfekt mit den fruchtigen Tomaten und dem aromatischen Pesto.

Blätterteig-Tomaten-Quadrate backen

Schritt 1

Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Blätterteig ausrollen und in ca. 4 x 4 cm große Quadrate schneiden.

Blätterteig in Quadrate schneiden

Schritt 3

Ei und Milch verrühren und den Blätterteig damit einstreichen.

mit dem Ei-Milch-Gemisch bestreichen

Schritt 4

Tomaten waschen, Strunk entfernen und in ca. 1 cm große Scheiben schneiden. Diese auf die Blätterteig-Quadrate verteilen.

Tomaten in Scheiben schneiden
Blätterteig mit den Tomaten belegen

Schritt 5

Garzeit:25 min

Dann die Blätterteig-Quadrate auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend im Ofen für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen

Schritt 6

Dann die Blätterteig-Tomaten-Quadrate aus dem Ofen nehmen, mit etwas grünem Pesto bestreichen und mit frischem Basilikum garnieren.

mit Pesto garnieren
Basilikum verteilen
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 60kcal
Proteine: 1g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 5g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum