Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Vanillestangen
Vanillestangen
Käsestangen aus Blätterteig
Käsestangen aus Blätterteig: Schnell und einfach
Apfeltarte mit Blätterteig
Apfeltarte mit Blätterteig
Blätterteig-Teilchen mit Vanillepudding
Süße Blätterteig-Teilchen mit Vanillepudding
Süße Blätterteigstangen
Süße Blätterteigstangen
Pikante gebrannte Kürbiskerne
Pikante gebrannte Kürbiskerne
Druckvorschau:
Blätterteig Tannenbaum: Nutellabaum

Zutaten:

1 Blätterteig Tannenbaum

Blätterteig Tannenbaum: Nutellabaum

Wir versüßen dir die Weihnachtszeit! Und zwar mit unserem süßen Blätterteig Tannenbaum mit Nutella. Super schnell und einfach zubereitet und mega knusprig und lecker. Perfekt also, wenn nach dem Gänsebraten keine Zeit mehr für ein aufwendiges Weihnachtsdessert bleibt.🎄

Blätterteig Tannenbaum backen

Schritt 1

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die erste Rolle Blätterteig aufrollen und am besten gleich auf dem mitgelieferten Backpapier belassen. Gründlich mit Nutella bestreichen.

Blätterteig mit Nutella bestreichen

Tipp: Nimm die Blätterteigrollen schon ca. 10 Minuten vorher aus dem Kühlschrank und lasse sie auf Zimmertemperatur kommen.

Schritt 2

Anschließend die zweite Blätterteigrolle darauf legen und das Backpapier entfernen.

zweiten teig auf Nutellaschicht legen

Schritt 3

An der kurzen Seite unten von rechts und links jeweils ein Quadrat herausschneiden, sodass ein Tannenbaum-Stamm in der Mitte übrig bleibt. Von der oberen Mitte zur rechten und linken unteren Ecke schneiden, sodass eine Tannenbaum entsteht.

Blätterteig zum Tannenbaum schneiden

Tipp: Wirf die übrig gebliebenen Blätterteigstücke nicht weg. Wir machen daraus noch einen Stern. Was du sonst noch aus den Resten machen kannst, erfährst du unter dem Rezept.

Schritt 4

Anschließend die Diagonalen gleichmäßig von links und rechts in ca. 2 cm breite Streifen einschneiden. Dabei in der Mitte einen Stamm lassen. Die Streifen spiralförmig eindrehen.

Streifen in Nutellabaum einschneiden
Teigstreifen eindrehen

Schritt 5

Aus den verbleibenden Teigstücken einen Stern ausstechen und als Spitze auf den Tannenbaum legen.

Stern auf Nutellabaumspitze legen

Schritt 6

Backzeit:20 min

Den Nutellabaum mit dem Backpapier auf ein Backblech geben und 10-20 Minuten im Backofen goldbraun backen.

Blätterteig Tannenbaum: Nutellabaum
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2580kcal
Proteine: 35g
Fette: 164g
Kohlenhydrate: 207g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum