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Blätterteig-Möhren

Zutaten:

6 Stück
Für die Deko:

Blätterteig-Möhren

Diese leckeren Blätterteig-Möhren mit Frischkäse-Füllung sind ein wahrer Hingucker auf deinem Oster-Buffet. Egal ob zum Frühstück, Brunch oder Abendbrot, du bringst mit diesem Fingerfood nicht nur Kinderaugen, sondern deine ganze Familie zum Strahlen. Wir zeigen dir, wie du diese leckeren gefüllten Blätterteig-Möhren und verschiedene Füllungen zubereitest:

Blätterteig-Möhren zubereiten

Blätterteig-Formen backen:

Schritt 1

Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Dann den Blätterteig auf der Arbeitsplatte auslegen und parallel zur langen Seite in 1 cm breite Streifen schneiden.

Blätterteig schneiden

Schritt 3

Danach die Teigstreifen auf 6 gefettete Kegelbackformen aufwickeln. Dafür jeweils zwei Streifen verwenden und sie dann auf einem Backblech verteilen.

Blätterteig aufwickeln

Tipp: Wenn du keine Schillerlockenform hast, kannst du ausreichend Alufolie zu gleichmäßigen Kegeln formen und den Teig darauf aufwickeln. Diese solltest du auch unbedingt einfetten.

Alufolie zu Kegeln formen

Schritt 4

Als Nächstes Eigelb und Milch verquirlen und den Teig damit rundherum bestreichen. Die Blätterteig-Möhren auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldgelb backen und vollständig abkühlen lassen.

Blätterteig einstreichen

Hinweis: Die Kegelbackformen oder Alufolie bleiben während dem Backen im Blätterteig, damit er seine Form behält.

Frischkäse-Füllung zubereiten:

Schritt 5

Die Schinkenwürfel mit dem Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten und dann zum Abkühlen beiseitestellen.

Schinkenwürfel anbraten

Schritt 6

Schnittlauch und Thymian klein hacken und in einer Schüssel unter den Frischkäse rühren.

Kräuter schneiden
Kräuter dazugeben

Schritt 7

Nun den Frischkäse mit Salz und Pfeffer würzen und die Schinkenwürfel unterrühren.

Frischkäse pfeffern
Schinkenwürfel dazugeben
Blätterteig-Möhren füllen & dekorieren:

Schritt 8

Zum Schluss die abgekühlten Blätterteig-Möhren vorsichtig von der Backform lösen und mit dem Frischkäse füllen. Vor dem Servieren natürlich noch mit dem Möhrengrün dekorieren.

Blätterteig mit Frischkäsecreme füllen
Möhrengrün hineinstecken

Tipp: Wasche das Möhrengrün zuvor gut ab und schüttle es trocken. Dann kann es sogar mit gegessen werden. Aus übrigem Grün kannst du auch leckeres Möhrengrün-Pesto machen!

Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 488kcal
Proteine: 14g
Fette: 41g
Kohlenhydrate: 17g
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