Diese leckeren Blätterteig-Möhren mit Frischkäse-Füllung sind ein wahrer Hingucker auf deinem Oster-Buffet. Egal ob zum Frühstück, Brunch oder Abendbrot, du bringst mit diesem Fingerfood nicht nur Kinderaugen, sondern deine ganze Familie zum Strahlen. Wir zeigen dir, wie du diese leckeren gefüllten Blätterteig-Möhren und verschiedene Füllungen zubereitest:
Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Dann den Blätterteig auf der Arbeitsplatte auslegen und parallel zur langen Seite in 1 cm breite Streifen schneiden.
Danach die Teigstreifen auf 6 gefettete Kegelbackformen aufwickeln. Dafür jeweils zwei Streifen verwenden und sie dann auf einem Backblech verteilen.
Tipp: Wenn du keine Schillerlockenform hast, kannst du ausreichend Alufolie zu gleichmäßigen Kegeln formen und den Teig darauf aufwickeln. Diese solltest du auch unbedingt einfetten.
Als Nächstes Eigelb und Milch verquirlen und den Teig damit rundherum bestreichen. Die Blätterteig-Möhren auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldgelb backen und vollständig abkühlen lassen.
Hinweis: Die Kegelbackformen oder Alufolie bleiben während dem Backen im Blätterteig, damit er seine Form behält.
Die Schinkenwürfel mit dem Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten und dann zum Abkühlen beiseitestellen.
Schnittlauch und Thymian klein hacken und in einer Schüssel unter den Frischkäse rühren.
Nun den Frischkäse mit Salz und Pfeffer würzen und die Schinkenwürfel unterrühren.
Zum Schluss die abgekühlten Blätterteig-Möhren vorsichtig von der Backform lösen und mit dem Frischkäse füllen. Vor dem Servieren natürlich noch mit dem Möhrengrün dekorieren.
Tipp: Wasche das Möhrengrün zuvor gut ab und schüttle es trocken. Dann kann es sogar mit gegessen werden. Aus übrigem Grün kannst du auch leckeres Möhrengrün-Pesto machen!