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Birnen vom Kontaktgrill mit Vanilleeis

Zutaten:

2 Portionen
Für die Deko:

Birnen vom Kontaktgrill mit Eis

Du bist auf der Suche nach einem schnellen Dessert, was richtig Eindruck bei deinen Gästen macht? Dann solltest du unsere Birnen vom Kontaktgrill mit Eis und Sahne unbedingt ausprobieren. Das warme karamellisierte Obst harmoniert einfach perfekt mit dem cremigen Eis.

Birnen auf dem Kontaktgrill zubereiten

Schritt 1

Den Kontaktgrill vorheizen. Währenddessen Birnen waschen, trockenreiben und halbieren. Anschließend das Kerngehäuse schräg herausschneiden und sehr wenig salzen.

Birnen halbieren und entkernen

Tipp: Das Salz unterstreicht die Süße der Birnen.

Schritt 2

Garzeit:5 min

Den Kontaktgrill leicht mit Butter einstreichen und die Birnenhälften darin goldbraun grillen. Anschließend herausnehmen und mit Ahornsirup einpinseln.

Birnen im Kontaktgrill grillen
gegrillte Birnen mit Ahornsirup einstreichen

Schritt 3

Sprühsahne auf Desserteller verteilen und je eine Kugel Eis darauf geben. Gegrillte Birne dazulegen und mit gehackten Nüssen und Raspelschokolade garnieren.

Birnen vom Kontaktgrill mit Eis und Schokoraspel servieren
Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 390kcal
Proteine: 3g
Fette: 28g
Kohlenhydrate: 34g
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