Probiere unser Rezept für ein einfaches, deftiges Biergulasch! Das Rindfleisch für das Bierragout wird in einer kräftigen Schwarzbiersoße butterzart geschmort und mit Knödeln oder Spätzle serviert. Bei diesem Gulasch läuft einem das Wasser im Mund zusammen!
Das Fleisch trocken tupfen und für 20 Minuten bei Raumtemperatur temperieren lassen.
Tipp: Hast du dein Rindfleisch am Stück gekauft, schneidest du es am besten in 3 bis 4 cm große Stücke.
Währenddessen Zwiebeln, Knoblauch und Karotte schälen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Knoblauch pressen und die Karotte in Scheiben schneiden.
Ewas Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, das Fleisch salzen und darin in Etappen goldbraun anbraten und wieder herausnehmen.
Restliches Butterschmalz in dem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Karotte darin anschwitzen.
Fleisch zurück in den Topf geben. Paprikapulver, Tomatenmark und Senf dazugeben und kurz anschwitzen.
Alles mit Schwarzbier ablöschen und einkochen lassen. Anschließend die Brühe dazugeben. Nun die Gewürze in einen Teebeutel geben, verschließen und mit in den Topf geben.
Garzeit:2 h
Das Biergulasch abgedeckt bei mittlerer Hitze für ca. 2 Stunden köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen. Zuletzt je nach Geschmack mit Salz abschmecken und mit in kaltem Wasser gelöster Stärke andicken.