Unser Bienenstich mit Paradiescreme verbindet leckeren Biskuitteig mit süßer Vanillecreme. Bei diesem Kuchen wird jede Naschkatze schwach und kann nicht widerstehen. Du fühlst dich angesprochen? Dann schnapp dir die Zutaten und backe dir diese Leckerei selbst!
Als Erstes den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Anschließend die Eier mit Puderzucker und Vanillezucker für einige Minuten sehr schaumig schlagen.
Danach Mehl, Puddingpulver und Backpulver durch ein Sieb zur Eimasse geben und unterheben.
Jetzt die gehobelten Mandeln und braunen Zucker miteinander vermischen.
Nun den Teig in die Springform füllen und mit der Mandel-Zucker-Mischung bestreuen. Auf mittlerer Schiene für ca. 25 Minuten backen und abkühlen lassen. Anschließend den abgekühlten Boden waagerecht mittig durchschneiden.
Für die Creme die Sahne steif schlagen und das Pulver der Paradiescreme dazugeben. Danach die Paradiescreme auf dem unteren Tortenboden verstreichen und den oberen Mandelboden auflegen.
Zum Schluss den Honig in Streifen über den Bienenstich mit Paradiescreme fließen lassen und ihn für ca. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.