Bananen-Pinguine sind ein fast "gesunder" Snack, der Kinderaugen zum Strahlen bringt und Erwachsenen ein kleines Schmunzeln über die Lippen kommen lässt. Die lustigen Kerlchen sind mit etwas Fingerspitzengefühl wirklich fix gemacht. Probier's mal aus. 🐧
Als Erstes die Bananen schälen, halbieren und mit dem Zitronensaft einpinseln. Das vermindert, dass die Bananen zu schnell braun werden.
Tipp: Du kannst die Bananen auch gleich mit einer geviertelten Zitrone abreiben. So sparst du dir das Saftauspressen.
Als Nächstes die orangenen Smarties mit dem Messer vorsichtig halbieren. Anschließend die Zartbitterkuvertüre über dem Wasserbad schmelzen.
Nun die Bananen mit der spitzen Seite in die Kuvertüre tauchen und leicht anziehen lassen. Dann aufstellen und gleich die Zucker-Augen sowie das halbe Smartie als Schnabel in die Schokolade drücken.
Weiter geht es mit den Füßen. Dazu einen Tropfen Kuvertüre am anderen Ende der Banane anbringen und 2 halbierte Smarties für die Füße festdrücken. Zum Schluss die Bananen bis zum Servieren im Kühlschrank lagern, sodass die Kuvertüre fest wird.
Tipp: Steche einen Holzspieß oder -stil von unten in die Banane. So kann man die Bananen-Pinguine einerseits besser essen und mithilfe eines Stücks Styropor toll trappieren. So haben wir das auch bei unseren Bananen-Geistern gemacht.