Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Einfacher Lollo Rosso Salat
Einfacher Lollo Rosso Salat
Omas Schichtsalat
Omas Schichtsalat
Weißer Bohnensalat: mediterran & leicht
Weißer Bohnensalat: mediterran & leicht
Italienischer Nudelsalat mit Rucola
Italienischer Nudelsalat mit Rucola
Bunter Salat mit leckerem Dressing
Bunter Salat mit leckerem Dressing
Garnelen-Avocado-Salat in der Schüssel
Garnelen-Avocado-Salat
Druckvorschau:
Bärlauchsalat

Zutaten:

2 Portionen
Für den Bärlauchsalat:
Für das Dressing:

Bärlauchsalat

Wir alle lieben Bärlauchpesto und frische Bärlauchbutter. Doch hast du schon einmal einen Bärlauchsalat ausprobiert? Gemischt mit einem Salat-Mix, Kirschtomaten, Pinienkernen und etwas Feta ist das frische Kraut ein echter Hochgenuss.

Bärlauchsalat zubereiten

Schritt 1Pinienkerne anrösten

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.

Pinienkerne rösten

Schritt 2Salat waschen

Währenddessen die Stiele Bärlauch abzupfen und die Blätter mit dem Salat gründlich waschen und mit einer Salatschleuder trocknen.

Salat und Bärlauch waschen und trocken schleudern

Schritt 3Schalotten und Tomaten schneiden

Nun Schalotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten halbieren.

Schalotten schneiden

Schritt 4Bärlauchsalat vermengen

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen. Den Hirtenkäse über den Bärlauchsalat bröseln.

Feta über den Bärlauchsalat bröseln

Schritt 5Dressing zubereiten

Für das Dressing süßen Senf, Agavendicksaft, Limettensaft und Olivenöl in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und verrühren und das Dressing gleichmäßig über dem Bärlauchsalat verteilen.  

Dressing für den Bärlauchsalat zubereiten
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 496kcal
Proteine: 21g
Fette: 40g
Kohlenhydrate: 11g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum