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Auberginen-Dip

Zutaten:

1 Schale (ca. 500 g)

Auberginen-Dip

Diesen leckeren Auberginen-Dip musst du einfach probieren! Im Ofen geröstete Auberginen mit getrockneten Tomaten und Kräutern. Einfach unglaublich lecker - sowohl auf Brot als auch zu frischem oder gegrilltem Gemüse.

Auberginen-Dip zubereiten

Schritt 1

Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Danach Aubergine halbieren und rautenförmig einschneiden.

Auberginen einschneiden

Schritt 3

Garzeit:30 min

Die Auberginenhälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, die Schnittflächen mit Öl bestreichen und ca. 30 Minuten im Ofen garen.

Auberginen mit Öl bepinseln

Schritt 4

Nun Knoblauch schälen und in ein hohes Gefäß geben. Die abgetropften Tomaten und das Öl dazugeben.

Öl zu dem Knoblauch und den Tomaten geben

Schritt 5

Zitronenschale dazureiben und den Zitronensaft dazupressen.

Zitronenschale abreiben

Tipp: Reibe nur die feine gelbe Schale ab. Die weiße Schicht darunter schmeckt bitter.

Schritt 6

Die Petersilienblätter fein hacken und dazugeben.

Blattpetersilie klein hacken

Schritt 7

Danach Aubergine aus dem Ofen nehmen und das Fruchtfleisch herauskratzen. Dieses ebenfalls dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Auberginen aus dem Ofen holen
Aubergine auskratzen

Schritt 8

Zum Schluss alles zu einem cremigen Auberginen-Dip pürieren.

Auberginen-Dip pürieren
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 683kcal
Proteine: 16g
Fette: 53g
Kohlenhydrate: 43g
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