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Fruchtiges Aprikosenchutney

Zutaten:

3 Gläser á 150g

Fruchtiges Aprikosenchutney

Frische Aprikosen sind ein toller Snack für zwischendurch. Aber hast du schonmal Aprikosenchutney gekostet? Das fruchtig-scharfe Chutney macht sich hervorragend auf Baguette oder als Begleiter zu Fleisch-Gerichten. Probier' es aus!

Fruchtiges Aprikosenchutney zubereiten

Schritt 1

Die Gläser für das Aprikosenchutney für ca. 10 Minuten in kochendem Wasser sterilisieren. Anschließend auf einem Küchentuch abkühlen lassen.

Gläser für das Aprikosenchutney abkochen

Schritt 2

Aprikosen halbieren, den Kern entfernen und in Spalten schneiden.

Aprikosen in Spalten schneiden

Schritt 3

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Alles anschließend in feine Würfel hacken.

Zwiebeln klein hacken

Schritt 4

Zucker bei mittlerer Stufe in einem Topf karamellisieren lassen. Die Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel dazugeben und mit anschwitzen.

Gemüsewürfel dazugeben

Schritt 5

Aprikosenviertel, Weißweinessig, Orangensaft, Salz, Pfeffer, Kumin und Chilifocken dazugeben und für ca. 10 Minuten, mit Deckel leicht köcheln lassen.

Aprikosen dazugeben
Chiliflocken dazugeben

Tipp: Die Chiliflocken kannst du übrigens auch selber machen - in unserem Rezept zeigen wir, was du dabei beachten musst.

Schritt 6

Anschließend den Deckel entfernen und für weiter 5-10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit in kaltem Wasser gelöster Stärke binden und das fertige Aprikosenchutney in die Gläser füllen.

mit Stärke binden
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 165kcal
Proteine: 2g
Fette: 0g
Kohlenhydrate: 36g
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