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Apfeltaschen mit Blätterteig

Zutaten:

8 Apfeltaschen

Apfeltaschen mit Blätterteig

Nach einer eisig-schönen Winterwanderung tut Comfort-Food am prasselnden Kaminfeuer gleich doppelt so gut. Da kommt unser Rezept für Apfeltaschen mit Blätterteig gerade zum richtigen Zeitpunkt. Die im Nu gebackenen süß gefüllten Köstlichkeiten erfüllen dein Heim mit Weihnachts-Duft und erwärmen deine Seele.

Apfeltaschen mit Blätterteig backen

Schritt 1

Als Erstes den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Danach die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Äpfel in Würfel schneiden

Schritt 2

Jetzt den Blätterteig schon einmal aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Danach in einer beschichteten Pfanne die Butter auslassen. Darin die Apfelwürfel mit Zucker und Zimt für 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Danach die Apfelmasse zum Abkühlen beiseitestellen.

Äpfel mit Zucker und Zimt dünnsten

Schritt 3

Als Nächstes den Blätterteig ausrollen und in 8 gleichgroße Rechtecke schneiden.

Blätterteig in gleichgroße Rechtecke schneiden

Tipp: Noch besser schmecken die Apfeltaschen mit selbst gemachtem Blätterteig. Nutze dazu unser Blätterteig Grundrezept.

Schritt 4

Danach jeweils auf eine Hälfte jedes Rechteckes etwas Apfelfüllung geben. Dabei ringsherum einen kleinen Rand freilassen.

Apfelfüllung gleichmäßig auf die Blätterteigrechtecke verteilen

Schritt 5

Nun das Ei sauber trennen und die Ränder der Rechtecke mit etwas Eiweiß bestreichen.

Teigränder mit Eiweiß bepinseln

Schritt 6

Jetzt die Blätterteig-Rechtecke bündig aufeinander schlagen, sodass die Apfelmasse bedeckt wird. Mit einer Gabel die Ränder fest verschließen. Zuletzt die so entstandenen Apfeltaschen mit Blätterteig mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech legen.

Blätterteigtaschen zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel verschließen

Schritt 7

Anschließend das Eigelb mit 2 Esslöffel Milch verquirlen und die Apfeltaschen damit dünn bestreichen.

Apfeltaschen mit Blätterteig mit Eigelb-Milch-Mischung einpinseln

Schritt 8

Zum Schluss mit einem scharfen Messer die Teigoberfläche dreimal leicht einschneiden und die Apfeltaschen mit Blätterteig auf mittlerer Schiene ca. 18 Minuten goldgelb backen.

Apfeltaschen mit Blätterteig einschneiden
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 234kcal
Proteine: 3g
Fette: 13g
Kohlenhydrate: 27g
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